往期查询

习近平凭吊援坦中国专家公墓

时间:2019-11-17 来源:www.dygbzy.com 作者:诉讼法

25日,正在坦桑尼亚进行国事访问的习近平主席专程前往援助中国墓地,纪念为中坦友谊和中非友谊牺牲的烈士。

下午4点,习近平在坦桑尼亚总统基奎特的陪同下抵达墓地。

细雨,草地草,帮助中国专家墓地庄严肃穆。 69在帮助坦桑尼亚建设工作中失去工作的中国专家,技术人员和工人一直在这里睡觉。在纪念碑前,有黄色和白色花朵编织的花圈,两国元首慢慢地走着爬上去。习近平小心翼翼地在花圈上安排了缎带,缎带上说:“为了援助坦桑尼亚牺牲的中国专家是不朽的。”礼仪士兵低声说话,国家元首和出席会议的人们低下头。

随后,习近平和基奎特走进了墓地。在草坪上,有一个由花岗岩制成的整齐排列的墓碑,每个墓碑都有烈士的名字,出生地,职称以及生与死。习近平仔细地看着墓碑,听取了墓地管理负责人的介绍。他向烈士陵墓献上了一束白色的花束,并将他的悲伤归结为悲伤。

走出墓地,两位国家元首来到了展馆,习近平在纪念册上写下了题词:“烈士的精神将是后代,两代人之间的友谊将传承下去代代相传。“

习近平十分感慨地说,40多年前,有超过5万名中国儿女以非凡的友谊来到非洲。他们与坦桑尼亚和赞比亚的兄弟们并肩作战,以克服困难和危险。凭借汗水和血液,甚至生命,它已成为坦桑尼亚 - 赞比亚铁路,被称为友谊之路和自由之路。其中60多人献出了宝贵的生命,总是在远离家乡的这片土地上睡觉。他们用生命来诠释伟大国际主义的精神。他们是为中泰和中非友谊创造了纪念碑的英雄。他们的名字,如坦桑尼亚 - 赞比亚铁路,将永远铭记在中国人民和坦桑尼亚人民的心中。

习近平说,今天,中非双方携手合作,共同开创中非新型战略伙伴关系的美好未来。我们必须弘扬坦赞铁路精神,精心珍惜和保护中非传统友谊的宝贵财富,弘扬过去,与时俱进,使中非友谊合作的高耸入云蓬勃发展,见效。

基奎特还感慨地说,中国烈士是坦桑尼亚和赞比亚人民的英雄,他们的精神将激励坦桑尼亚人民继续走上非洲与中国友好合作的道路。

和平地休息,为中国和坦桑尼亚之间的友谊牺牲的中国烈士。祖国人民永远记得你!

彭丽媛,王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图