往期查询

习近平在首个“中国航天日”之际作出重要指示强调 坚持创新驱动发展勇攀科技高峰 谱写中国航天事业新篇章

时间:2019-11-22 来源:www.dygbzy.com 作者:家庭医药

点击此处观看视频

在4月24日举行的第一届“中国空间日”之际,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要指示,表示高度赞扬对过去60年来为空间工业发展作出贡献的同志们,强调绝大多数空间科学家和技术人员应该牢牢抓住战略机遇,坚持创新驱动。发展,扩大科技高峰,谱写中国航天事业的新篇章,为服务国家发展大局,改善人类福祉作出更大贡献。

习近平指出,探索浩瀚的宇宙,发展航空航天产业,建设强大的航天国家,是我们对航天梦想的不懈追求。经过几代宇航员的不断斗争,中国航天事业以“两炮一卫”,“载人航天”和月球探测为代表,创造了辉煌的成就,走上了自力更生,自主创新的道路,积累了深厚而广阔的航天精神。 “中国空间日”的建立,是为了记住继承的历史和精神,激发全民特别是年轻人的热情,倡导科学,探索未知,敢于创新,团结一致的力量。实现中华民族的伟大复兴。

中共中央政治局常委,国务院总理李克强发表指示,向所有同志致敬。指示指出,新中国成立以来,宇航员为国家的发展做出了巨大贡献,展示了中国自主创新的力量。绝大多数航空航天科学家和技术人员肩负着加速建设强大航空航天国家的光荣使命。他们希望秉承优良传统,坚持创新动力,深入开展重大航天工程,推动空间技术,空间应用和空间科学的全面发展,大力营造尊重科学的强烈氛围,追求卓越,并培养更多的创造力。新人才将带动群众创业和创新,激发全社会的创造力,聚集和发展新的动力,为促进经济社会发展和增强国家综合实力做出新的贡献,使空间梦想有助于实现早日的中国梦。

第一届“中国航天日”以“中国梦航天梦”为主题,并在各地开展了一系列活动。 24日,中共中央政治局委员,国务院副总理马凯出席了在北京举行的主题活动,阅读了习近平的重要指示和李克强的指示和讲话。他在讲话中指出了建立“中国航天日”的重大意义,回顾了60年来中国航天事业的辉煌成就,积累了宝贵的精神财富,并期待着“十三五”规划。 “以及中国航天工业的未来时期。发展愿景热烈邀请与国际社会合作,为航天工业创造更美好的未来。他希望广大年轻人树立为国服务的雄心,弘扬航天精神,为实现中国梦和太空梦做贡献力量。

1970年4月24日,中国第一颗人造地球卫星“东方红1号”的成功发射,揭开了中国人民探索宇宙奥秘,和平利用空间,造福人类的序幕。 2016年3月,中央政府批准,国务院批准。自2016年起,它将于每年的4月24日成立为“中国航天日”。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图