往期查询

中组部民政部领导到密云观摩村委会选举投票

时间:2019-11-24 来源:www.dygbzy.com 作者:互联网周刊

北京3960个村庄参加了今年的大选

中央组织部民政部领导前往密云村委会投票选举

近日,中央组织部部长吴玉良和民政部副主任窦玉培来到密云县东肇渠镇西绍渠村,观察村委会选举的选举,肯定了选举。村委会。

目前,北京已组建了由组织部门和民政部门牵头的村委会选举工作机制,依法实施政策指导。密云县推进了基层党建的全程记录制度。村集体的主要决策,村级财务事项,党员发展以及党员和群众普遍关心的其他问题已经完整记录。群众可以随时查询,提高村级。党组织工作的透明度保障了群众的民主权利。

窦玉培要求北京继续做好四个方面的工作:一是搞好已完成选举的选举村的后续工作;二是努力做好重点村和困难村的选举,积极落实“一村一策”;进一步深化村务公开民主管理;四是民政部门要充分发挥职能,共同推动村民自治工作的深入发展。

吴玉良认为,北京村委会选举的特点是“国旗明显加强,党的领导得到加强,法律按规定执行,舆论第一,气氛清晰积极“。他说,按照坚持党的领导,依法治国,以人为本的原则,推进基层民主政治建设,与村党组织建立村民自治机制。作为领导力的核心。

在今年北京市第九届村委会选举中,共有3,960个村民参加了大选。截至目前,共有1,516个村完成投票,丰台,怀柔,昌平,平谷等大部分区县已完成投票,其他区县一般进入提名候选人或选举投票阶段。预计到6月底,该市各区县的投票工作基本完成。 (记者童玉泉)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图