往期查询

身边的榜样 | 刘宝中:一人一车一线 他坚守了10年

时间:2019-11-29 来源:www.dygbzy.com 作者:司法制度

刘宝忠,男,1964年6月出生,北京公交集团313号客运分公司司机。十多年来,他以“全心全意为乘客服务”为最高标准,自驾无障地驾驶313路公交车,从未发生过交通安全事故,并安全,顺利地将每位乘客送达目的地。 2015年,2016年和2017年,他被授予公交集团最优秀的工人和先进个人称号,2018年被授予资本劳动模范称号和最优秀的司机称号。2019年1月,刘宝忠当选为“北京模特“2018年。

刘宝中

我的职责是驾驶一辆好的公共汽车。

北京西南部有一条孤零零的公交线路 313。从小月园到大王庙长15公里。它共有18个来回的站点。这是卢沟桥农家乐和北天堂村的居民唯一的公共汽车。十年前,安全驾驶了21年,近50万公里的“老司机”刘宝忠从前任手中接过了接力棒,成为了第313路的第六位车手。

刘宝忠清洁车辆日报

与其他忙碌的商人不同,刘宝忠的路线是北京公共交通系统中为数不多的“一人一车一线”之一。所谓的“一人一车一线”是指小宝源三里汽车站到大王庙的公交线路上只有一名司机刘宝忠。只有当他偶尔休息时才能暂时更换。

每天定期检查车辆

刘宝忠几十年来一直担任公交车司机。他一贯敬业,务实,能干,业绩出色,驾驶安全,零事故,无违规行为。刘宝说:“我是一名公交车司机,我的职责是驾驶一辆好公共汽车。”

把车变成温暖的“四重”

“全心全意为乘客服务”是刘宝中对自己的不懈追求。在工作中,他严格执行规则和规定,为乘客提供服务,并始终保持小隔间的清洁和卫生。为了方便乘客,他在特殊天气下为乘客准备了爱垫和雨伞等用具。

刘宝忠主动帮助乘客搬运婴儿车

“老人的拐杖,外国乘客的导游,每个人都是亲密的人。他把小马车变成了一个温暖而流动的庭院。”这是刘宝忠的赞美。

313路上有许多老年乘客。对于腿部和脚部不方便的老人,刘宝忠将帮助老人上下车。每次他到达时,他都会提前通知他。当车辆转弯或遇到减速带时,他还会提醒大家要坐好。 10年来,虽然从小月园汽车站到大王寺的线路“孤独”,却充满了人情味。

公交车等乘客很难在其他路线上看到,但在313公路上很常见。 313道路的每日出发时间是固定的,过往站点也是固定的。因此,每日乘客是“十分之八”并且总是“煮熟”。看哪位老人没有来车,刘宝忠会给他们打电话问候。 “乘坐汽车的乘客就像一个家庭,没有人可以减少。”

十年的驾驶,一个人,一个车和一个线,听起来像一个孤独的旅程,但刘宝中说,他并不孤单或孤独。每天都有这么多乘客,像他的家人一样,陪伴着他,遇到麻烦,大家都松了一口气,想想如果你想解决问题,你的心情就会好起来。他总是担心他的工作不到位,服务也不周到。刘宝忠认为,让每位旅客安全旅行是他最大的愿望。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图