往期查询

习近平致信祝贺首届“南南人权论坛”开幕强调:以合作促发展 以发展促人权 不断提高人权保障水平

时间:2019-11-30 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

点击观看视频

12月7日,第一届“南南人权论坛”在北京开幕。习近平主席致贺信并对论坛的组织表示热烈的祝贺。他强调,全球人权事业的发展离不开广大发展中国家的努力。他希望国际社会本着公平,公平,公开和宽容的精神尊重和反映发展。中国人民的意愿是促进发展中国家人民更充分的人权,实现全人类的共同繁荣和发展。

习近平在贺信中指出,人人享有充分的人权,是人类社会的伟大梦想。近代以来,发展中国家人民为民族解放和民族独立,自由平等,尊严幸福,和平与发展作出了长期的斗争和努力,为世界人类的发展作出了重大贡献。权利事业。

习近平强调,中国共产党和中国政府坚持以人为本的发展思想,始终把人民的利益放在最高的位置,把人民的美好生活作为奋斗的目标,不断完善尊重和保障中国人民的基本权利。水平。不久前举行的中国共产党第十九次全国代表大会,描绘了中国发展的宏伟蓝图,必将促进中国人权事业的发展,为人类进步事业作出新的更大贡献。

习近平指出,在当今世界,发展中国家的人口占80%以上。还必须根据每个国家的国情和人民的需要促进人权事业。发展中国家应坚持人权的普遍性和特殊性相结合的原则,不断提高人权保护水平。中国人民愿与包括广大发展中国家在内的世界人民共同努力,通过合作促进发展,通过发展促进人权,共同建设人类命运共同体。

开幕式上,中共中央政治局委员,中宣部部长黄昆明宣读了习近平的贺信,并致辞。他说,习近平主席关于建立人类命运共同体的重要思想,提供了中国的智慧和中国在公平合理的方向促进全球人权治理发展的计划。中国愿与发展中国家一道,加强自信,团结,合作,走符合国情的人权发展道路,为世界人权事业的发展作出更大贡献。

该论坛由国务院新闻办公室和外交部联合主办。来自70多个国家和国际组织的300多名官员和学者参加了论坛。

扩展阅读

习近平致第一届南南人权论坛的来信

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图