往期查询

习近平抵达河内开始对越南进行国事访问

时间:2019-11-30 来源:www.dygbzy.com 作者:马克思主义

11月5日,中共中央总书记,习近平主席抵达越南首都河内,开始对越南进行国事访问。这是越南高级官员在机场会见习近平和他的妻子彭丽媛。新华社记者李学仁摄影

11月5日,中共中央总书记,习近平主席抵达越南首都河内,开始对越南进行国事访问。这是越南高级官员在机场会见习近平和他的妻子彭丽媛。新华社记者兰红光摄影

点击此处观看视频

11月5日,中共中央总书记,习近平主席抵达越南首都河内,开始对越南进行国事访问。

当地时间晚上11点50分,习近平的专机抵达河内的内排国际机场。习近平和他的妻子彭丽媛走出舱口,受到中共中央政治局,中央书记处书记,中央传教部部长丁世雄的接见。越南共产党中央委员会,副总理兼外交部长范平明,越南共产党中央委员会,外交部长黄平军,全国总统办公室主席陶月忠,热情地欢迎。越南青年向习近平献花。礼仪士兵在红地毯的两边排成一列。

习近平向越南共产党人和兄弟的越南人民表示诚挚的问候和良好的祝愿。习近平指出,中越两国是山水相连的友好邻邦。两国都有相同的政治制度,相似的发展道路以及相关的未来和命运。建交65年来,中越关系内涵丰富,层次提高。双边关系正朝着在中国和越南建立命运共同体的方向发展。进入新世纪以来,两国全面战略合作伙伴关系不断深化,给两国人民带来了实实在在的利益,为地区的和平,稳定,繁荣作出了重要贡献。中国高度重视中越传统友谊,坚持中越关系的战略和长远眼光,愿与越方共同努力,推动中越两国长期健康稳定发展。战略合作伙伴关系,以全局,长期为基础,相互尊重,友好协商。我期待着与阮富春总书记,张金闯主席和越南党和国家的其他领导同志,以及越南各界人士的广泛接触,就双边关系和双边关系深入交换意见。关系,共同关心的国际和地区问题,巩固传统友谊,规划未来发展,促进中越全面战略伙伴关系。该部门已达到一个新的水平。

王沪宁,李占枢,杨洁篪,王家瑞乘坐同一架飞机抵达。

中国驻越南大使洪晓勇也在机场迎接他。

越南是习近平访问的第一站。之后,习近平还将对新加坡进行国事访问。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图