往期查询

习近平会见俄罗斯东正教大牧首基里尔

时间:2019-12-12 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

5月10日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了俄罗斯东正教大主教基里尔。记者姚大为摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平10日在人民大会堂会见了俄罗斯东正教主教基里尔。

习近平说,深厚的传统友谊和合作的现实需要俄中两国人民紧密联系。不久前,我对俄罗斯进行了成功的国事访问,取得了丰硕成果。我和普京总统一致决定增加政治互助,扩大务实合作,促进文化交流,加强中俄全面战略合作。这不仅有利于两国人民,也有利于维护世界和平,促进国际公平正义。

习近平高度赞赏俄罗斯东正教会一贯积极支持中俄关系的发展,并在涉及中国国家主权,安全,领土完整和发展的核心问题上明确支持中国。习近平说,基里尔总理对中国的访问是两国宗教交往的一部分,也反映了中俄高层次,特殊的友好关系,有助于加深相互了解。希望俄罗斯东正教会和基里尔族长在推动中俄友谊方面发挥更大作用。

习近平还向客人介绍了中国的相关宗教政策。

基里尔说,俄中两国是友好邻邦,两国友好基础扎实。两国人民有着共同的哲学和价值观,珍惜民族独立和主权,都倡导团结,勤奋和正义。俄罗斯和中国必须相互理解,支持和合作,以应对各种挑战。俄罗斯东正教会愿以相互尊重和不干涉的原则与中方进行交往,为俄中关系的发展作出贡献,使俄中两国成为朋友,永远不会成为敌人。俄罗斯文化,让俄罗斯年轻一代对俄中友好的信念不断增强。 (记者钱伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图