往期查询

习近平会见乌干达总统穆塞韦尼

时间:2019-12-15 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

9月6日,习近平主席在北京人民大会堂会见了乌干达总统穆塞韦尼。新华社记者严艳摄影

中国国家主席习近平6日在人民大会堂会见了乌干达总统穆塞韦尼。

习近平强调,总统先生是中非合作的长期推动者和参与者,为中非合作论坛的建设作出了重要贡献。不久前,我在约翰内斯堡会见了总统,并就中乌关系达成了许多新的共识。中方始终把乌干达视为非洲的重要伙伴,愿与乌兹别克斯坦共同努力,建设“一带一路”,落实北京峰会成果,加强国家管理,特别是减贫经验,并实施重大基础设施建设。该项目将帮助乌兹别克斯坦加快工业化进程,加强民生领域的合作。我们支持乌兹别克斯坦在维护地区和平与稳定方面发挥更大作用,愿意在国际和地区事务中密切双方的沟通与协调。

9月6日,习近平主席在北京人民大会堂会见了乌干达总统穆塞韦尼。新华社记者严艳摄影

穆塞韦尼表示,他祝贺中非合作论坛北京峰会取得圆满成功。我感谢中国党和政府长期以来对非洲国家争取民族自由和发展经济的努力的支持。非洲人民不会忘记中国人民的深厚友谊。非洲需要在融合过程中加强与中国的合作。乌干达感谢中国在支持乌干达经济和社会发展,特别是参与基础设施建设方面提供的巨大援助,这极大地提高了乌干达的经济竞争力。乌兹别克斯坦愿与中国深化在交通,工业园区,电力,人力资源等领域的合作,在国际事务中密切沟通和协调。

会谈结束后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图