往期查询

习近平和土库曼斯坦总统共同出席“复兴”气田一期工程竣工投产仪式

时间:2019-12-23 来源:www.dygbzy.com 作者:政治军事法律综合

9月4日,习近平主席和土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫出席了中国石油天然气集团公司承建的土库曼斯坦“复兴”气田一期工程竣工投产仪式。这是习近平和Berdymukhamedov在“复兴”气田的第一个天然气处理厂启动仪式。

点击此处观看视频

4日,习近平主席和土库曼总统别尔德穆哈梅多夫出席了中国石油天然气集团公司承建的土库曼斯坦“复兴”气田项目一期工程竣工投产仪式。

当地时间4日当地时间上午9点40分,习近平的专机降落在“复兴”气田所在的马雷州立机场。别尔德穆哈梅多夫率领土库曼斯坦政府的10位副总理迎接匝道。儿童,年轻人,鲜花,面包和盐,并欢迎中国客人享受当地传统礼仪。

机场是两位国家元首的肖像和中国和土耳其语言的口号:土库曼斯坦与中国的友谊源远流长。成千上万的当地人穿着鲜艳的民族服装,挥舞着鲜花,热烈欢呼。在音乐的声音中,年轻男女跳起了快乐的民族舞蹈。两位国家元首来到他们面前停下来观看。随后,习近平陪同Berdymukhamedov乘坐公共汽车前往“复兴”气田。一个多小时的车程,沿途有近10万人穿着节日服装,愉快而热情。他们挥舞着旗帜,鲜花和气球,有节奏地喊着口号,唱歌跳舞,有些表现出简单和谐的民俗风情,表达了对中国人民的友好情怀。

当习近平和别尔德穆哈梅多夫抵达天然气田时,等待他们的人群沸腾了,工人排着队迎接中国客人。歌曲,舞蹈和欢呼汇聚成一片友谊和庆祝的海洋。两国元首向他们致以问候。

两国元首来到第一家天然气加工厂,在中国石油天然气集团公司负责人的陪同下,首先参观了项目模型并听取了介绍。两国元首进入主会场并在主席台上占有一席之地。

习近平发表讲话,对参与项目建设的两国专家和工程技术人员表示高度的敬意和诚挚的感谢。

习近平指出,“复兴”气田是中土能源互利合作的又一成功典范。它秉承两国人民通过合作促进合作的真诚愿望,为中土能源合作注入新的强大力量。从中国 - 中亚天然气管道建成到阿姆河流域右岸天然气田的能力,“复兴”天然气田项目的第一阶段今天已成功投入运行。短短几年,中土能源合作实现了跨越式发展。这一辉煌成就引起了全世界的关注。这再次证明,中土能源合作完全符合两国和两国人民的根本利益,具有巨大的潜力和广阔的前景。

习近平强调,中土战略伙伴关系的建立为双方深化能源合作提供了新的契机。我相信,中土能源合作必将走得更远,更好地为两国人民服务。我衷心希望,中土关系和两国的发展和振兴将像“复兴”一样富有成效,将蓬勃发展,不断取得新的成就。

Berdymukhamedov在演讲中表示,该地区的能源合作潜力巨大而富有成效。它是两国战略伙伴关系的重要组成部分,也推动了中亚的经济发展。 “复兴”天然气田项目是两国能源合作的又一成功典范。土方愿意继续加强与中国在天然气开采运输和国际能源安全领域的合作,实现共同发展和繁荣。

启动仪式开始。两国元首接触了代表中国和土耳其的两个水晶球。这两个国家的地图在大屏幕上闪现。连接两个水晶球的白色管道逐渐变成蓝色,象征着中国另一条重要天然气管道的正式通风。

观众不时听到长时间热烈的掌声,祝贺中土合作取得新的重要成果。

随后,习近平和别尔德穆哈梅多夫也来到第二、三天然气处理厂出席仪式。

王沪宁、李占书、杨洁篪等参加了上述活动。

“复兴”气田是世界第二大单一气田,探明储量4万亿至6万亿立方米。该气田是土库曼斯坦天然气出口的重要基地,也是中土合作的重要气源。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图