往期查询

尹蔚民出席全国公务员考试录用工作会议并讲话 邓声明作总结讲话

时间:2019-12-30 来源:www.dygbzy.com 作者:经济发展

8月16日至17日上午,中央组织部,人力资源和社会保障部和国家公务员局在沉阳联合举办了全国公务员考试和招聘工作会议。中央组织部副部长,人力资源和社会保障部部长,国家公务员事务局局长尹伟民出席会议并作重要讲话。中央组织部部长邓小平和干部局局长(公务员管理办公室)作了总结发言。

尹伟民说,自2008年福州工作会议以来,各地区,各部门严格执行公务员法,全面推进科学,公正的考试。该国雇用了90多万人,有效地改善了公务员队伍结构,增强了党政机关的活力。为经济和社会发展提供可靠的组织保障。检测控制系统基本形成,科学的评价体系不断完善,服务水平得到显着提高。落实了基层优秀人才的选拔要求,安全考试的环境建设不断加强,形成了国家考试模式。经过20多年的实践和发展,初步建立了符合国情要求,适应发展阶段,反映干部人事制度改革的中国特色公务员考试制度。考试工作在改善公务员队伍结构,优化公务员素质,有效防止雇用人员不正之风方面发挥了重要作用。选举和管理政治人才已成为党和国家的战略任务。人民的衷心支持赢得了社会的广泛认可。

尹伟民强调,要深刻认识建设高素质执政干部队伍的新要求,深化干部人事制度改革,维护社会公平正义,自觉把考试记录的建设纳入改革。干部和人事制度。开展考试工作,在公务员队伍建设中占有重要地位,进一步增强责任感和使命感,采取高度负责任的态度,求真务实的作风,用诚实守信的形象做好考试做得好。我们将不辜负中央政府的殷切期望,不辜负人民的沉重负担。

尹伟民强调,中国共产党十八大精神要全面落实,并按照全国组织工作会议的全面部署,坚持和提高中国特色的记录程度,保持公平,改善科学,确保安全,促进考试工作的新发展。他指出,要贯彻中央精神,坚持“一切都要经过考验”,坚定不移地坚持道德,道德,道德的选择标准,坚持以人为本的方针。基层,确保检查和检查的正确方向;记录,不断完善法律法规的审查和监管,加强执法监督检查,维护公平正义;坚持科学考试,充分发挥考试各方面的作用,不断深化分类和考核,建立高水平的专家队伍,加强科研工作考核,着力提高选拔和就业质量;坚持安全检查,注重消除内部安全风险,全面管理外部审查环境,提高审批机制的完整性,确保审查稳定有序;加强考试队伍建设,为考试工作提供组织保障。

邓小平在结束会议上表示,要抓好新一轮考试,要准确把握整体要求,切实提高政治意识,公平,科学意识,法治意识和服务意识;要认真落实干部标准,坚持基层培训。选择干部定位,完善和完善对干部有利的考试记录和方法,注重考试结合,干部和善行,真正选拔能力,政治诚信,干部潜能优秀人才。进入党和政府。干部;有必要协调统一招聘与一些人员和地区的适当倾向之间的关系,考试与公共选拔的关系,考试与转移的关系,以及相关政策的趋同;加强领导,强化责任,促进考试录音工作顺利有序进行。

人力资源和社会保障部副部长,国家公务员事务局党委书记杨世秋主持会议。辽宁省委常委,常务副省长周忠轩,国家公务员事务局副局长陈刚出席会议。省,自治区,直辖市和新疆生产建设兵团党委的领导和负责人负责招聘公务员,公务员事务局局长和考试主任,中央有关部委人事部门负责同志。

相关新闻:

尹伟民谈到招聘公务员考试

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图