往期查询

一个军礼 一束鲜花 94岁老英雄终于在这里完成心愿

时间:2020-01-07 来源:www.dygbzy.com 作者:中国经济周刊

0x251C

“我是受过党的训练的人。我想跟党走,成为党的好战士。”“你做到了。你是全党全国人民的模范!“保重身体,健康长寿”,26日,习近平总书记俯身紧握94岁英雄张福清双手的场景,温暖动人!27日,张福清离开北京回到家乡。临行前,他还想在天安门广场人民英雄纪念碑前献上一束鲜花。

0x251D

<> > >

27日清晨

由家人陪同

张福清老人来到他期待已久的天安门广场

不时有游客认出这位老英雄

<> > >

一家人推着轮椅

走过毛主席纪念堂

走过旗杆

停在人民英雄纪念碑前

一次又一次庄严敬礼

深沉的凝视

老人在人民英雄纪念碑前不想离开很久

这是张福清老人66年后第二次来北京。

参加全国退役军人工作会议

受到席总统亲切接待

让老人的心情难以平静

马一洒上血,人们就记住了对生命的信仰。老人说:“今天在天安门广场,我又高兴了,觉得有点沉。我想起了我在战争中的情景。建设新中国并不容易。很难找到。也要牢记初心,不忘使命,勇往直前。

中午,老人乘高铁离开北京。在离开之前,老人经常挥手。他说,他期待国庆70周年之际再次来到北京。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图