往期查询

灾难面前 党员冲在一线——四川茂县党员干部成为抗洪抢险生力军

时间:2020-01-07 来源:www.dygbzy.com 作者:法理

两项研究和一项榜样

6月24日,四川省茂县叠溪镇新谟村发生高山塌陷,造成人民生命财产损失惨重。在危机时期,党员和干部勇敢地奋斗,站起来在救援和救灾现场实践党员的实际操作职责。

灾难发生后,由于新圩村分局的损失,叠溪镇党委任命村民严顺伦为临时村党支部书记。 “村里的党员必须团结一致,共度灾难!”被命令危害的严顺伦立即安排幸存的村民撤离并协调部队开展搜救工作。村民们迅速加入民兵搜救队,进入灾区加入救援队。

“一切都是为了灾区人民!”参与救援的武警八级水电八组新老成员150名,在救援现场重新制定了党的承诺,激励官兵坚决完成救援任务。在过去的几天里,官兵们全力投入救援行动,用忠诚为党和人民写下了监护人的情感。

在参与救援的推土机上,叠溪镇戴昌路维修站站长韩强写了一份会员申请。 “我看过很多灾难,前线的党员总是党员!我想加入他们!”经历过汶川大地震的韩强告诉记者,当山崩发生时,救援队有一名成员。无论次要灾害的危险性如何,突击队都进入救援现场。他们中的一些人运送了设备,有些人用手抓石头。没有人在危险面前躲避。

在救援现场,来自当地通信部门的刘国华筋疲力尽,眼睛里充满了血丝,他还在四处奔波,以确保紧急救援的顺利沟通。在这场灾难中,他的许多亲戚失去了联系,但他说:“我是党员,坚守岗位是一项使命,也是救助和安慰亲人的最佳方式!”

灾害发生后,由于山体不断崩塌,救援人员需要不时避险。但危险结束后,马和公安部门的同志们将立即重新进入救援行动。他们反复在救援现场巡逻,抬头看看随时可能滚落的巨石。马伟说:“我是在汶川抗震救灾现场入党的党员。党员在危险面前不会退缩!”

参与救援的当地特警支队队员高猛在现场紧张地搜救,同时默默地流下了眼泪。在这场灾难中,他失去了许多亲人,他的姨妈和姨妈的尸体也被找到了。目睹亲人遗体后,他泪流满面地回到协调好的交通位置:“保护救援是对亲人最好的哀悼。”

在虎耳村,党员赵秀川在山上拍了一巴掌视察:“时不时地,我要去查危险。”灾后,为了全面排查地质灾害隐患,阿坝藏族1340多个农村基层和羌族自治州党组织党员巡逻队,全面排查重点地区和重点地区的安全隐患。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图