往期查询

纪念五四运动100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话

时间:2020-01-08 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

五四运动100周年在北京举行

习近平发表了重要讲话

李克强李哲虎王洋赵乐基韩正王义山出席王沪宁主持会议

[点击观看视频]

五十运动诞辰100周年30日上午在北京人民大会堂举行。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在会上作了重要讲话。他强调,五四运动以来的100年是中国年轻人百年奋斗和胜利的一年。我创造了100年青年和青年青年。新时期中国青年运动的主题,新时期中国青年运动的方向,以及中国青年在新时代的使命,是坚持中国共产党的领导,与中国共产党共同努力。人民实现“两百年”的目标,实现中华民族的伟大复兴。为中国梦而苦苦挣扎。

李克强,李占枢,王洋,王沪宁,赵乐际,韩正,王岐山出席了会议。

人民大会堂的气氛庄严而热烈。在讲台上方是“五四运动100周年纪念”。窗帘的中间是“1919-2019”的红色前缀。两侧有10个红旗。大礼堂二楼悬挂口号:“以习近平同志为核心,围绕党中央紧密团结,弘扬五四精神,坚持中国青年运动的正确方向。新时代,努力写出实现中华民族伟大复兴的华丽青年。章节!“

在会议开始之前,观众演唱了诸如《我和我的祖国》,《没有共产党就没有新中国》,《光荣啊,中国共青团》,《歌唱祖国》等歌曲,观众充满了青春的热情。

当习近平的领导同志进入会场时,观众站起来热烈鼓掌。

早上10:30,会议开始了。所有人都站起来唱起了国歌。

4月30日,五四运动100周年在北京人民大会堂举行。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在会上作了重要讲话。

在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话。他说,今年是五四运动100周年和中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们郑重聚集在这里,纪念五四崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民在探索民族复兴道路上的宝贵经验,发扬五四精神,激励全党。对全国各族人民,特别是新时期的青年人来说,为全面建设小康社会,加快建设社会主义现代化国家而奋斗具有重要意义,实现中华民族的伟大复兴。

习近平强调,五四运动是在国家危机中爆发的,是一支伟大的爱国革命运动,以先进的青年知识分子为先锋,广大人民群众参与反帝反封建革命。拯救国家免于危险是中国人民。捍卫民族尊严,凝聚国力的伟大社会革命运动,是一场伟大的思想启蒙运动,是一种传播新思想,新文化,新知识的新文化运动,激励中华民族和中华民族实现伟大民族。功率。复兴的雄心和信心。

习近平指出,五四运动通过彻底改革反帝反封建革命,追求拯救国家,巩固国家的进步,积极推动中国社会进步,推动马克思主义在中国的传播。参与各界人士的积极参与。它促进了马克思主义与中国工人运动的结合,为中国共产党的建立做好了思想干部的准备,为新的革命力量,革命文化和革命斗争创造了进入历史舞台的条件。这是中国古老的民主革命的趋势。新民主主义革命的转折点是中华民族追求民族独立和近代发展进步的历史进程中的里程碑。

习近平强调,五四运动以全国的力量提升了爱国主义的伟大旗帜。五四运动孕育了伟大的五四精神,以爱国主义,进步,民主,科学为主要内容。其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗和自强不息的精神纽带。历史深刻地表明,爱国主义自古以来就流入中华民族的血液中。它不能被打败,不能被打破,也无法被摧毁。只要高举爱国主义的伟大,它就是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。有了这面旗帜,中国人民和中华民族就可以在改造中国,改造世界的斗争中发挥伟大的历史作用。

习近平指出,五四运动激发了追求真理,在全民族行动中追求进步的伟大觉醒。经过五四运动的洗礼,越来越多的中国先进分子聚集在马克思主义的旗帜下。 1921年,中国共产党正式成立,中国历史开辟了新的一页。历史深刻地表明,马克思主义,在中国共产党的领导下,在中国人民和中华民族的伟大觉醒下,中国人民和中华民族追求真理,追求进步的潮流从来没有被任何人阻止了。

习近平强调,五四运动培育了与全民族斗争永久斗争的伟大传统。通过五四运动,中国青年发现了自己的力量,中国人民和中华民族发现了自己的力量。中国人民和中华民族从斗争的实践中了解到,中国社会的发展,中华民族的复兴,中华民族的幸福,必须通过自己的英雄斗争来实现。没有人会给我们一个光明的中国。历史深刻地表明,只要中国人民和中华民族勇于改变自己的命运,我们的国家一定能够走向繁荣和实力,我们的国家必将实现伟大的复兴。

习近平指出,青年是整个社会力量中最活跃,最有活力的力量。国家的希望在于青年,国家的未来在青年时代。在新时代,中国青年处于中华民族发展的最佳阶段。他们面临着为他们的成就做出贡献的难得的生命建设机会,以及他们将被沦为人民的时代的使命。在新的时代,中国青年应该继续弘扬五四精神,实现中华民族的伟大复兴。他们应该不辜负党的期望,人民的期望,国家的信任,不辜负我们伟大的时代。

习近平对新时期中国青年提出了六项要求。首先,要树立崇高的理想,树立对马克思主义的信念,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心,走向新世界的新时代,让青春焕发创新和创造。第二,我们必须热爱伟大的祖国,倾听党,关心党,关心国家和人民,关心爱国,热爱人民,用生命的真挚意义反映爱国主义和爱国主义的伟大旗帜。一生的顽强斗争。永远在我心中飞翔。三是肩负时代的责任,让青年在新时期的改革开放的广阔世界中绽放,让人们在追求中国梦的过程中勇敢地展现自己的英勇精神,努力成为社会主义建设道德,智慧,艺术和工作的全面发展。和接班人。第四是勇于斗争,成为时代前沿的先行者,先锋者和奉献者,在海浪中奋勇前进,在荆棘中开拓世界,在斗争中创造成就,用青春和汗水创造世界。一个相互盯着看的新奇迹。五是培养技能,增强紧迫感,学习马克思主义观点和方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,用真正的人才支持人才,通过创新为国家做出贡献。第六,要调和道德修养,自觉树立和实践社会主义核心价值观,澄清美德,保持道德,严谨道德,追求更高,更实境,更有品位的生活。生活,让微风直立而充满活力。遍布整个社会。

习近平强调,中国共产党必须始终代表青年,赢得青年,依靠青年,搞好青年工作,保证党的事业的传播,确保可持续发展。中华民族全体党的共同政治责任是培养年轻一代成为社会主义建设者和继承者,全面发展道德,智慧,体质,美丽和劳动。各级党委和政府,各级领导干部和全社会要充分信任年轻人,热情关心他们,严格要求他们,关注他们的愿望,帮助他们发展,支持他们的创业,成为知心朋友。年轻人,青年爱好者的工作和年轻人的向导。我们应该主动接触和倾听青年,真正关心和关心他们,教育和引导他们,尊重他们的本性,关注他们的特点,关注他们的思想,忧虑和期望,并积极创造条件。每个人都努力成长的青年的发展,每个人都可以成为,每个人都可以发展自己的才能。今年的成就和成就受到赞扬和鼓掌,使年轻英雄成为推动中华民族加快振兴的有力力量。

习近平指出,共青团要坚定不移地坚持党的领导,加强“四个意识”,“四个自信”和“两个保障”。要坚定不移地走中国特色社会主义群体的发展道路,不断保持和提高政治,先进和群众性,坚持培养社会主义建设者。以接班人为根本任务,切实履行领导和团结青年,组织和动员青年,为青年服务的责任。在实现中华民族伟大复兴梦想的过程中,我们要团结起来,带领新时期的青年不断发展和创新。各党政机关,企业事业单位,人民解放军,武警部队,人民组织和社会组织,城乡基层自治组织,新经济组织和新型社会组织应关注增长年轻人,支持他们的发展,并给他们更多的机会,以更好地发挥他们的作用。

4月30日,五四运动100周年在北京人民大会堂举行。习近平,李克强,李占树,王洋,王沪宁,赵乐际,韩正,王岐山出席了会议。

王沪宁在主持会议时说,习近平总书记的重要讲话深深铭记了五四的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四的历史意义,并明确提出了承载的重要要求。在新时代弘扬五四精神。对当代青年的感伤信息。我们必须认真学习,理解和实施。在实现“两百年”目标,实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,我们将继续为前人,无辜人民和无辜百姓写下辉煌的作品。章节。

会议以雄伟的《国际歌》声音结束。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,全国人大常委会副委员长,国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长,副主席。中国人民政治协商会议全国委员会和中央军委委员出席了会议。

北京中央党政政部门和主要负责同志,民主党派领导人,全国工商联,无党派代表,各界代表3000余人在首都和青年代表出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图