往期查询

新时代激励广大干部担当作为的重大举措——一论激励干部新时代新担当新作为

时间:2020-01-11 来源:www.dygbzy.com 作者:思想政治教育

最近,中央办公室发布了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)并发出通知,要求各级党委(党组)根据实际情况认真落实。这是深入贯彻习近平中国特色社会主义新时期和十九大精神的重大举措,坚持严格管理,热爱,鼓励和约束相结合,建立一支高素质的专业干部队伍。干部队伍的积极性,主动性和创造性,干部的政治责任感,历史责任感和责任感都得到了认真加强,努力创造属于新时代的光荣表现具有重要意义。

社会主义已经完成,新时代也已完成。党的干部是党和国家事业的支柱。没有广大党员干部的积极性和执行力,即使是最好的政策措施也会失败。回顾党的历史,特别是改革开放以来的发展历程,事业发展事业的每一步都离不开广大干部群众的辛勤劳动。中国共产党十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的强有力领导下,党和国家取得了历史性的成就和历史性的变化,与改革创新密不可分。干部,创业精神和奉献精神。目前,干部队伍的主流是好的,可以适应职业发展的需要。然而,也有一些懒惰和懒惰的干部,他们的勇气是软弱无力的。《意见》从制度机制层面出发,突出新时期党的建设的一般要求,突出主要动机的积极基调,突出宣传和领导权力,并向广大发布动员令和集会号码群众干部。

问题是时代的声音,目标是前进的动力。《意见》坚持以“新时代,新角色,新角色”为主线,深刻把握严格管理和关怀的辩证统一关系,注重干部缺乏动力,“不要要“缺乏能力”不会“,而且缺乏”不“敢于”和其他突出问题,制度规划,综合政策,不仅要从干部工作的某个方面,而且要考虑到干部干部工作各方面,抓住影响干部积极性的关键问题,把重点放在干部养殖各个环节上,把政治教育,思想指导,待遇保障,人文关怀都联系起来,做好全面部署和制度安排。这不仅为干部的成长提供了风向标和指南针,而且为加强和改善干部工作提供了导航。仪器,路线图。

《意见》明确指出,要大力教育和引导干部作为干部,创业,坚持习近平中国特色社会主义意识形态的新时代,加强“四个意识”和加强“四个自信”。它的政治,做它的工作,并寻求其有效性。要坚持干部标准,突出“五个优秀技能”,突出实效,大力选拔敢于负责,勇敢,善于表现,表现突出的干部。要充分发挥干部考核评估的激励和突破作用,完善干部考核评估机制,提高考核的科学性和定向性,加强考核结果的反馈和应用,切实解决问题。无所事事,做得更多,做得更多,做得更好。一个糟糕的问题。要敢于支持敢于承担责任的干部,全面放弃实习“三个分区”总书记的重要要求,建立健全纠错机制,引导干部成为改革的推动者和实干家。要努力提高干部适应新时期发展要求的能力,加强专业知识和职业能力培养,注重培养专业作风和敬业精神,培养干部的积极性和勇气。我们必须充满热情,关心关心干部,重视政治激励,支持工作,保障待遇,加强心理护理,增强荣誉感,归属感和干部意识。要团结一致,形成创新与创业的强大协同作用,大力宣传改革创新创业先进模式,鼓励干部看到并做到最好。

新时代开启了新的历程,新的旅程需要新的行动。各级党委(党组)要采取有效措施,高度重视政治责任感和历史使命,把握《意见》的落实,切实落实党中央对干部的关心和关心。广大干部不要忘记自己的初衷,牢记自己的使命,自觉填补石油,稳定舵,发挥自己的优势,为实现“两百年”奋斗目标而不懈努力。中华民族伟大复兴的中国梦。

扩展阅读

陈曦:努力打造一支高素质的专业干部队伍

中国共产党中央办公室发布了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》插图

中组部负责人向记者回答《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》学习栏

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图