往期查询

中共中央纪委监察部派驻机构业务工作管理暂行办法

时间:2020-01-19 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

为规范和加强对派驻机构统一管理后的业务管理,根据《关于对中央纪委监察部派驻机构实行统一管理的实施意见》和纪检监察的有关规定,制定本办法。

1。中央纪委监察部派驻机构由中央纪委监察部直接领导,业务工作由中央纪委监察部统一管理。

2。中央纪委监察部按照分工负责派驻机构的工作。中央纪委第一至第四纪检监察室协助部领导联系派驻机构日常工作,其他职能部门协助部领导联系纪检监察室。他负责认可机构的相关工作。必要时,派出机构主要负责人可以直接向中央纪委监察部咨询和报告。

三。派出机构通过参加驻扎部门的重要工作、参加有关会议和活动等有效途径,履行对驻扎机关党组、行政领导小组及其成员的监督检查职责。驻扎部门,并将监督检查工作情况报中央纪委监察部。

四、部署机构,协助分管反腐倡廉工作的部门党政领导小组部署和任务分解,完善和完善组织协调机制;监督检查反腐倡廉工作落实情况。各部门及其所属系统的廉政工作;开展调查研究,及时提出改进或加强工作的意见和建议;总结党风廉政建设和反腐败工作经验,加强党风廉政建设。在部门及其附属系统工作。派出机构应当及时与有关部门党组和行政领导小组沟通,并向中央纪委监察部报告。

5。中央纪律检查委员会信访办公室(监察部举报中心)收到的有关驻部党组和行政领导小组及其成员的来信、举报,应当提交监察部领导。中央纪委监察部审批,抄送有关纪检监察室主要负责人,并及时通知派驻机构主要负责人有关驻部主要负责人的有关情况;厅级干部重要问题的信访和报告,报驻部机构主要负责人批准,抄送驻部主要负责人。相关纪检监察室负责人;其他相关信访,送驻机构处理。

驻守组织直接接收反映党组织和行政领导班子及其成员违反党纪纪律的信件和访问报告,或发现党组织和行政领导班子及其成员违规党纪和其他重要情况可以直接向中央纪律检查委员会领导汇报。

(六)经中央纪律监察部门领导批准,驻地组织可以对党组织和行政领导班子及其成员的违纪行为进行初步核查。部;有必要开展案件调查的,由中央纪律检查监督部门有关纪检监察部门按规定办理程序,驻地机构可以参加调查。

7.驻地机构负责调查部门和官僚级干部违反党纪纪律的案件和其他重要案件,并可以决定提起诉讼。但是,在决定提起诉讼之前,他们应该征求部门党组负责人的意见。如果意见不一致,请向中央政府报告。纪律委员会监督部门决定;调查结束后,提出处理建议,办理处理程序和审批权限按照有关规定办理。

8,中央纪律检查监督部门出具的文件应当及时发出;驻地机构应参加中央纪律委员会监督部门的有关会议。

9.按照有关规定,驻地机构应向中央纪律检查委员会提交年度工作计划,摘要,统计报表,工作信息等文件和资料。

十,中央纪律检查监督部门有关职能部门可以根据本办法和实际情况,建立相应的工作联系方式。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图