往期查询

仲组轩:大力培养造就党和人民需要的好干部

时间:2020-01-21 来源:www.dygbzy.com 作者:民商法

开展与许多新的历史特点的伟大斗争,实现党的十八大确定的目标和任务,关键在于党,关键在于人民。

围绕建设一支庞大,高素质的干部队伍,自十八大以来,干部教育培训工作立足于多年的成功实践,实施新的要求,适应新的变化,从新的起点出发,注重培养和创造更多党和人民需要的优秀干部,致力于为实现“两百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦想提供有力保障。

新的起点自中共十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对干部教育培训提出了明确要求,指出了加强和改进干部教育的方向。培训工作

2012年11月14日,人民大会堂的掌声雷鸣般响亮。党的十八大成功在这里成功结束。

“发展中国特色社会主义是一项长期而艰巨的历史任务。必须为迎接许多新的历史特色的伟大斗争做好准备。”党的十八大报告的这一重要结论是基于国际和国内发展的科学。分析具有深刻的战略思想。

中国的发展仍处于重要的战略机遇期,但我们面临的挑战和困难是前所未有的。我们党面临的“考试”远未结束。

国际形势复杂多变。改革,发展和稳定的任务艰巨而艰巨。要协调和推进“四个全面”的战略布局,赢得许多新的历史文化的伟大斗争,实现“两百年”的奋斗目标和中华民族的伟大复兴。中国的梦想迫切需要全党不断提高正确认识和妥善处理我国发展后出现的新情况和新问题的能力。

中国共产党人依靠学习去做今天,他们必须依靠学习走向未来。

面对新形势新任务,党的十八大提出了建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的战略部署,提出了加强和改进干部教育培训、提高干部素质的新高度。干部的素质和能力。索赔。

以习近平同志为总书记的党中央为主要任务和重点,着力培养造就一支信念坚定、为人民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍干部教育培训内容。科学解释方法方法、学风建设等,提出明确要求,为加强和改进干部教育培训工作指明方向。

理想信念是共产主义精神的“钙”。思想教育要突出重点,加强党性和道德教育,引导党员干部坚定理想信念,坚持共产党员精神”

“首先,要认真学习马克思主义理论。这是我们做一切工作的能力,也是领导干部必须掌握的工作的能力。”

“要努力学习知识的方方面面,努力在实践中增长才干,加快知识更新,优化知识结构,开阔视野和视野,着力避免无知、盲目、无知、无知的困境。恐慌的能力,落后的问题“;

“全党同志,特别是各级领导干部,一定要有危机感,技能不够。本着不等待我们的精神,他们将继续提高自己的技能。”

“各级领导干部要勤于学习,善于思考,坚持博学、审问、评议、辨析、评议,学会拼图,学会培养,学会增长人才;

“领导干部一定要发扬马克思主义的学风,这种学风是与理论联系在一起的,是有问题的,是向人民学习的,是做中学的,是向中学学习的,是应用所学的,是用来促进学习的,是相互学习的,是不讲的。被困在“客户的空白处”…

根据中央政府的部署,自十八大以来,干部教育培训工作迈出新步伐,着力增强中国特色社会主义干部的自信心,理论自信心和制度自信心。重点加强干部意识,目的意识和执政意识。全局意识,责任意识和规则意识,注重加强干部科学治理,民主治理和依法治国的能力,努力提高干部抓好方向,控制大局,改革的能力。和创新,解决问题。

2013年3月,中央组织部发布《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,要求各地,各部门要按照中央“八项规定”的精神,进一步严格管理学生,切实加强干部教育培训作风。

2013年9月,中共中央发布了《2013-2017年全国干部教育培训规划》。 10月,中央组织部召开全国干部教育培训工作会议,对未来五年干部教育培训工作进行全面安排,为干部教育培训绘制新的蓝图。

2013年10月,中央组织部发布了《关于在干部教育培训中进一步加强和改进党性教育的意见》,明确要求加强党员干部党性教育,维护和发展党的先进性和纯洁性。

2014年7月,中央组织部发布《关于在干部教育培训中加强理想信念和道德品行教育的通知》,要求各地区,各部门要加强理想信用,教育和帮助干部坚持中国共产党的理想信念和社会主义信念,始终坚持精神家园。共产党人。

2015年9月10日,中央政治局常委会审议通过了《干部教育培训工作条例》。这些规定将党中央的指示精神和经过实践检验的正确做法强化为制度成果。从新的起点出发,干部教育和培训工作正在向更高层次迈进。

坚实的基础作为第一党全面规范党史干部教育培训工作的内部规章,《干部教育培训工作条例(试行)》已经颁布实施十年,极大地促进了干部教育培训的发展。/p>

你学到什么,缺少什么,一周培训,一个月,一年,一轮.自去年以来,浙江奉化市委组织部开设了“故里学校”,与镇和街道干部为主体,发展业务技能。菜单式轮岗培训项目得到了基层干部的广泛赞誉。

不仅在浙江,近年来,基层干部的教育和培训在全国许多地方得到了大力开展。这种大规模,系统的干部培训,不仅是因为我们党长期以来一直高度重视这项工作,而且还得益于近十年来干部教育培训的蓬勃发展。

2006年,中央政府颁布了《干部教育培训工作条例(试行)》。作为全党第一次全面规范干部教育培训的党章,其颁布实施,为推进科学,制度化,规范化的干部教育培训工作,培养高素质队伍奠定了坚实的基础。 - 质量干部。它在推动学习型政党建设中发挥了重要作用。

近十年来,干部教育培训的地位和作用日益突出。各地,各部门要按照中央的要求,把干部教育培训作为干部队伍建设的领导,基础和战略工作,全面落实党的干部教育培训方针和政策,纳入干部教育。并培训该部门在该地区的工作总体规划。在经济社会发展和党的建设全面工作中,全面考虑和统筹安排,干部大规模培训,干部素质大幅度提高,为党和国家的服务发挥着不可替代的作用。

十年来,干部教育培训基本接踵而至。《试行条例》明确了干部教育培训的工作原则、管理体制、培训内容和方法等基本问题。各级组织部门在各级党委领导下,认真履行职责。宣传、统战、教育、财政等部门根据各自职责履行相关职责。各级干部教育培训机构按照分工组织教育培训。根据规定,赋予干部接受教育培训的权利和义务。干部教育培训工作要有章可循、有章可循、有条不紊。

十年来,干部教育培训体系已形成体系。《试行条例》颁布实施后,中央修订了党校工作条例,国务院颁布了行政学院工作条例,中央组织部等部门先后出台了规范公务员、企业管理人员、专业技术人员、基层干部的有关规定,并对国外进行了规范。培训体系、大学基地建设、学风建设、资金管理等配套体系。各地、各部门在《条例》的基础上,在考核、资格审查、监督管理等方面探索制定了许多具体规定。以试行条例为主体,形成了覆盖干部教育培训各方面的制度体系。

不仅如此,根据基地、师资、教材等基础设施建设试点条例的要求,各地、各部门积极采取措施,加强教学基地建设,提高师资水平,发展中小学师资队伍。丰富的课程教材,促进干部教育培训能力建设。加强。

中央党校和各级党校坚持党校的根本原则,坚持正确的政治方向,贯彻实事求是的思想路线,贯彻从严治党的基本方针。不断提高办学水平。

国家行政学院和各级行政学院立足职能定位,着力转变政府中心工作和职能,大力开展专项培训,为建设高素质的公务员队伍发挥了重要作用。高级管理人才。

各级干部学院依托优势资源,积极开拓创新,进一步形成独具特色的培训品牌。 10年来,中国浦东干部学院,中国井冈山干部学院,中国延安干部学院和中国大连高级经理学院培养了近25万名各级领导干部,企业管理人才和优秀人才,成为中国干部教育和训练。系统的支柱是必不可少的。

在线培训发展迅速。中国干部网络学院和各级干部网络培训平台已经完成。在江苏靖江等地,“电脑+手机+平板电脑”多终端全媒体学习培训平台,建设物理+虚拟立体教室,干部教育培训正在进入“互联网+”时代。

干部教科书审查制度不断完善。第二,三,四批国家干部学习和培训教材已出版发行。当地有关部门认真贯彻执行教材《序言》,扎实使用教材。全职和兼职工作的师资队伍建设取得了显着成效,国家和省级师资队伍基本完成。

培训内容不断更新,方法和方法不断完善,资源配置不断优化,质量和效率不断提高。干部教育培训事业充满活力和活力。

雄心勃勃的目标修订和颁布实施《干部教育培训工作条例》是落实大会总书记就任总书记精神的重大举措,必将为干部教育培训创造新局面,并提供中华民族复兴与梦想的有力保障

张寇可以说,写一支笔写,可以在舞台上讲话,可以在发生时解决问题.

自中共十八大以来,贵阳市一直致力于推动干部教育培训工作中的领导干部。县级以上领导干部以各种形式通过700多人,不仅使干部各方面都能发挥自己的能力,还创造了干部带头学习良好的气氛和教学,学习和促进氛围。

不仅在贵州,近年来,随着干部教育培训工作的发展步伐,全国各地的领导干部纷纷走上平台,推动了教职工队伍建设,取得了显着成效。 “讲台上的领导干部”已被编写为修订后的《干部教育培训工作条例》系统。

改革没有尽头,发展也没有尽头。

党的建设体制改革是循序渐进的。从严格执行党的要求,干部教育培训工作必须在现有的基础上进一步改革和创新。

深入学习和理解习近平总书记重要讲话的精神,广泛听取各部门的意见,认真梳理政策法规的各个方面,对困难问题进行专题研究. 2014年8月,试验条例的修订工作正式启动。

全面贯彻党的十八届和十八届中央委员会精神和四中全会精神和习近平总书记的一系列重要讲话,充分体现了中央对干部教育培训的新要求,总结和吸收近年来干部教育和培训实践的创新。良好的经验遵循干部教育培训规则和干部增长规律。在保持条例原有框架基本不变的基础上,对有关规定进行了修订和完善。

指导思想更加明确。修订后的条例指导思想条款增加了“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”“紧紧围绕'四个全面'战略布局”和“贯彻落实”三个方面严格把握三个真实“通过干部教育培训的全过程”,通过创建一个坚定信念,为人民服务,勤奋务实,敢于承担责任,善于干部的优秀干部,体现了中央政府的精神。诚实守信,“推进学习型,服务型,创新型马克思主义执政党建设”。

工作原理更科学。加入“服务大局”,“以德治备”,“分级,分级”,“依法治国,严格管理”,“严格管理学校,严格管理,严格学校”的方针。体现“围绕中心,服务大局”的这一根本方向体现了“三严三实”的要求,体现了选拔能力,政治诚信和道德干部的基本标准,并遵循干部教育培训法和干部增长法。

培训内容更加完整。坚持理论创新的每一步,理论武装力量将进一步遵循,“习近平将军的一系列重要言论精神”和“社会主义核心价值观”被列入“政治理论”培养内容。 “生态文明建设”和“国家安全总体概念”等重大部署纳入“政策法规”的培训内容。哲学,历史,科学技术等都包含在“科学人文素质”的培训内容中。

方式方法注重创新。加强“党委(党组)中央小组学习”的有效教育模式和“集中培训”,“专项培训”等新形式的培训。同时,在教育培训方法的有关规定中,强调“重要职务的干部可以进行名称培训”。

培训机构非常关注。法规强调,干部教育培训机构要注重教学,进一步突出党校,行政学院,干部学院的主要渠道和主体地位,重点关注办学条件较差的基层党校和行政院校。提高专业教育水平;制定改善培训市场准入,规范市场秩序,严格规范社会化培训的规定;强调各类培训机构都坚持“开放式学校”。

评估评估严格的约束。根据各地区各部门的强烈要求,各项规定完善了评估的有关规定,加大了对教师和培训干部的评估力度。在评价体系方面,法规吸收了近年来的实践经验,不仅包括培训机构的评价,还包括项目和课程的评价,进一步完善了干部教育培训评估体系。

10月18日,《干部教育培训工作条例》全文发表。实现党的思想政党和制度要求的重要举措,为培养高素质干部提供了有力支持,成为新形势下干部教育培训的根本跟进。

当风吹到海浪中时,有时候云会驶向大海。

在新的起点上迈出新的一步的干部教育和培训事业,必将促进全党同志的学习,学习,再学习,实践,实践,再实践,提供思想政治保障和人才。实现中华民族伟大复兴的中国梦。保证和智力支持。

(共产党网络的独家手稿,请注明出处。)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图