往期查询

习近平会见尼泊尔总理普拉昌达_共产党员网

时间:2020-01-25 来源:www.dygbzy.com 作者:考试(中考版)

10月15日,习近平主席在印度果阿会见了尼泊尔总理普拉昌达。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平15日在印度果阿会见了尼泊尔总理普拉昌达。

习近平指出,中尼两国是山水相连的近邻。建交半个多世纪以来,无论国际形势如何变化,中尼关系都保持了健康稳定的发展。中方高度重视与尼泊尔的关系,愿与尼方一道,共同发展战略,深化各领域务实合作,建立中尼命运共同体。

习近平强调,中尼两国应加强高层接触和政治沟通,在涉及核心利益和重大关切的问题上继续相互支持。有必要落实双方就加强互联,自由贸易安排和能源领域的合作达成的共识,继续推动发展合作。中国愿继续帮助尼泊尔灾后重建,促进基础设施建设,人民生活恢复,文物修复等项目,鼓励中国优质企业到尼泊尔投资,参与尼泊尔经济特区和工业园区建设,加强农业产业化,水利水电等领域的合作。双方应进行更广泛的人文交流,加强在旅游,教育,文化,青年,媒体和地方等领域的交流与合作。在联合国,上海合作组织和南亚区域合作联盟的框架内,将继续进行协调与合作。

普拉昌达说,尼中友谊源远流长,牢不可破。尼中关系以和平共处五项原则为基础,相互尊重,相互信任。尼日利亚方面高度评价中国周边政策的真诚和真诚支持,并感谢中国对尼泊尔和平进程,灾后重建和国家发展的大力支持。尼泊尔视中国为可靠的发展伙伴,愿与中国发展更加全面的伙伴关系,积极参与“一带一路”和亚洲基础设施投资银行框架下的互联互通建设。尼日利亚方面愿意在国际区域组织中与中国进行协调与合作。

王沪宁,李占枢,杨洁篪,周小川出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图