往期查询

习近平会见秘鲁总统乌马拉

时间:2020-02-03 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

7月16日,习近平主席在巴西首都巴西利亚会见了秘鲁总统乌马拉。记者刘建生的照片

7月16日,习近平主席在巴西首都巴西利亚会见了秘鲁总统乌马拉。记者刘建生的照片

点击此处观看视频库

中国国家主席习近平16日在巴西利亚会见了秘鲁总统乌马拉。

习近平强调,去年4月乌马拉总统访华期间,我们共同宣布推动两国关系全面建立战略伙伴关系,开启了中临关系的新纪元。一年来,中斯关系取得了积极进展,各领域的多层次交流与合作保持了良好势头。中方高度重视从战略高度发展中国 - 精神关系。愿与各级秘书保持高层交往,政府,立法机关,政党和地方政府交流合作,充分发挥现有的双边合作机制,积极推进能源,矿产,农业建设。和基础设施。在其他领域的合作,以加强人文交流。中国支持秘鲁今年举办第20届缔约方大会《联合国气候变化框架公约》。

习近平强调,中国重视与包括秘鲁和巴西在内的拉美国家在基础设施建设领域的互利合作。今天,我们三国将联合发表关于连接大西洋和太平洋的两个海洋之间合作的声明。建议三国组成工作组,开展规划,设计,建设和运营等全面合作。中国愿意在这方面与秘鲁和巴西保持沟通。

乌马拉说,中国是秘鲁的重要伙伴,发展与中国的关系是秘鲁外交的重中之重。秘鲁方面愿与中国加强政治互信,加强在能源,矿业,水电,基础设施建设等领域的合作,扩大双边贸易和投资,促进文化和教育交流,使更多的秘鲁青年学习汉语,了解中国。秘鲁愿与中国和巴西共同建设凉阳铁路,造福三国人民。秘鲁方面希望在第二十届缔约方大会上与中国合作,以促进会议取得积极成果。

习近平指出,秘鲁是拉美的重要国家。中国愿与包括秘鲁方面在内的拉美协议成员国共同建立中拉论坛,推动中拉全面合作。中国愿意在亚太经合组织框架内加强与秘鲁框架的合作。

乌马拉说,秘鲁方面支持并欢迎中国与拉美国家的合作,并将积极参与中拉论坛。我期待着参加今年11月在中国举行的亚太经合组织领导人非正式会议。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图