往期查询

习近平:心无百姓莫为“官”

时间:2020-02-04 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

2003年2月至2007年3月,当时的浙江省委书记,省人大常委会主任习近平同志在“浙江日报”枝江新语专栏中发表了233篇文章。浙江日报这些简短的论据发表在《之江新语》的标题上。在今年的第一期中,选择了四篇文章:《树立五种崇高情感》《文风体现作风》《领导干部是作风建设的主体》和《领导干部要放下“架子”、做好“样子”》。今年1月27日,人民网络理论频道在主页的标题中重印了该杂志上发表的四篇文章,引起了读者和网友的密切关注和好评。期刊继续为读者选择《之江新语》四篇文章。

心中没有人是“官方”

(2004年1月5日)

“群众的利益很小”。群众的“小事”是构成国家和集体“大事”的“细胞”。小“细胞”是健康的,大“身体”将充满活力和活力。对于普通人来说,围绕他们的每一件微不足道的小事都是一件大事,有些甚至是紧迫而艰难的。如果这些“小事”没有得到及时有效的解决,就会影响他们的思想和情感,影响他们的生产和生活。

历代以来,许多做过事情的“官员”都照顾到了人民的苦难。从范仲淹的“世界的忧虑和忧虑,世界的喜悦”,到郑板桥的“小瓯县曹州一枝一叶”;来自杜甫的“安德广厦万,大”在“人民的成功和温暖,以及深林的辛勤工作”中,没有“官”这样的东西。

我们是党的干部,是人民的公仆。我们必须把公众的安全和热情放在心上,采取“世界必须做好事”的态度,真诚做实事,做好事,为人民解决难题。我们要努力做好群众切身利益的每一个细节,努力做好每一件事,赢得千千万万人的心。

树性能的根本目的是让人们受益

(2004年3月3日)

能否坚持求真务实,为人民做实事,诚心做善,尽力解决难题,与领导干部的政治成就和发展观密切相关,是否正确。

对于领导干部,为了一党的经济和社会发展,为了一方的利益,应该有政治成就和政绩。共产党人的政治成就是让人心动,热情人心,稳定人心的事。它们是群众需要解决的最关心,最紧迫的问题。他们要全面建设小康社会,促进人的全面发展。建设政绩的根本途径是把人民的切身利益和长远利益结合起来,尊重客观规律,按照客观规律行事,扎扎实实;政治成就的根本目的是为人民谋福利。如果干部树的政治成就是给它起一个名字,为自己建立一座纪念碑,并为自己邀请官员,那么这些干部就不可能求真务实,也不可能对群众负责。不可能专注于实施。当然,政治成就的概念与发展观密切相关。科学发展观可以正确看待政治成就,正确看待政绩,树立科学发展观。要坚持以人为本,树立科学发展观,正确把握政治成果和群众观,努力贯彻落实“以人为本,以人为本”的根本要求。为人民而动。

小事是一面镜子

(2004年3月20日)

看到细微之处的精神,并在细微之处中看到道德。小事是反映角色并反映风格的镜子。在琐碎的部分,有党性,原则和个性。古人说:“路堤坍塌了蚂蚁洞,气体将人们排出口”,“巴豆在胃里很小而且很糟糕,酒杯不会淹死死者。”

这揭示了量变到质变的深刻哲学,也是一些腐败分子带来的深刻教训。大多数腐败分子逐渐从腐败转向堕落。在杯子变化中放松警惕,在小恩小慧面前失去原则,并在歌手舞蹈中失去个性,这并不罕见。谈到小事,它是领导干部的金玉。每个领导干部要谨慎小心,加强小事修身养性,自觉地逐步提高自己。他知道在学习中并不清楚,这个领域是内省,这个名字来自修炼,腐败以正义结束。原因,始终保持共产党人的真正品质。浙江的民营经济比较发达。一方面,各级领导干部必须支持民营企业的发展,必须是亲商,富商和商人;另一方面,他们必须掌握与企业家打交道的规模,

公共和私人,绅士的友谊和水一样轻松。不要在这个问题上摔倒,这个领域有太多的教训。因此,各级领导干部要注意加强修养,谨慎,审慎,反微观,双袖微风,建设两道防线,思想道德,党纪。

用你的个性来管理自己

(2005年2月7日)

人格魅力是领导干部性格,气质和能力的综合体现。这也是党的干部公平,无私,以身作则,质量始终如一的外在表现。广大干部群众的眼光是光明的。他们不仅希望看到我们说的话,还想看看我们是怎么做的。 “身体是正确的,不服从;它的身体不对,虽然它不是来自”,这是事实。一些领导干部之所以在广大干部群众中享有很高的声誉和影响力,是因为他们具有良好的模范作用和强烈的人格。否则,“他在舞台上说,他在舞台上对他说”,怎么能说话和做事有影响力和吸引力?特别是我们省级领导干部,都见证了,人人都关注,应该更加注重体育锻炼,具有自己的人格魅力,给人以良好的思想指导和良好的行为示范,并领先于领导工作,在金钱上严格遵守规定,坚持使用权的原则,公平合理地处理问题,解决困难中的问题。

我们将全力以赴,务实求真务实,不擅长生活待遇,团结开朗,共同努力,努力展现自立,组织信任,下属的良好形象。钦佩和群众支持。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图