往期查询

公务员考试录用违纪违规行为处理办法公布

时间:2020-02-08 来源:www.dygbzy.com 作者:快乐养生

近日,中组部、人力资源和社会保障部、国家公务员局联合下发文件,人力资源和社会保障部下发部长令,发布《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(以下简称[0x9A8B),将于2016年10月1日生效。同时,宣布取消2009年颁布的《办法》。

根据《部门规章制度处理立法法》的新要求,《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》规定,对严重违纪、特别违纪的申请人,取消本次申请资格,不予受理。并记录在公务员考试中。完整性档案,记录5年或长期记录视情况而定。《办法》加大了对考试作弊的惩罚力度。根据《刑法修正案(九)》关于组织考试作弊的有关规定,进一步明确了对考生和录用人员的守法和纪律要求。如果申请人串通作弊或参与严重违纪违纪行为,绝不允许其进入公务员队伍。辞退是指招聘人员,策划有组织的作弊行为或者在有组织的作弊行为中起主要作用。构成犯罪的,依法追究刑事责任。为有效打击借高科技手段作弊行为,《办法》总结了近年来的实践经验,增加了同一答卷的处理条款,明确了同一答卷的处理程序。

此外,《办法》还完善了违纪违法行为的处理程序,明确了现场处置、决策前通知、决策制定和交付、对决策处理不满意等一系列程序,以确保安全生产。维护候选人合法权益,改善违规行为。违规行为处理的规范化水平提供了制度保障。(盛若蔚)

扩展读数

公务员考试违规行为处理办法(全文)

中央公务员局相关部门负责人《办法》回答了记者的提问

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图