往期查询

习近平出席朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行的欢迎宴会

时间:2020-02-10 来源:www.dygbzy.com 作者:民商法

6月20日,中共中央总书记,习近平主席出席了由朝鲜劳动党主席金正恩和国务院主席在平壤木兰亭举行的欢迎宴会。这是席金平在宴会上的讲话。新华社记者严鹏摄影

点击观看视频

6月20日,中共中央总书记,习近平主席出席了由朝鲜劳动党主席金正恩和国务院主席在平壤木兰亭举行的欢迎宴会。

Magnolia Pavilion的气氛充满热情,充满了宾客和朋友,充满了盛大的节日气氛。

晚上7点,习近平和他的妻子彭丽媛在金正恩和他的妻子李雪的陪同下走进宴会厅。观众站起来鼓掌了很长时间。

欢迎参加宴会,习近平和金正恩在宴会上致辞。

金正恩说,今天,我们带着无比欢乐的喜悦,欢迎最受尊敬的中国贵宾,习近平总书记和彭丽媛女士。在共建社会主义的过程中,朝中两国已经形成了休息,相互支持,合作的优良传统。通过过去一年的四次会议,我和总书记确认,坚持社会主义制度是维护朝中友谊的核心。今天,习近平总书记对朝鲜的访问揭开了朝中友谊的新篇章。刚才,我和总书记就进一步发展和加强朝中友谊,加强新时期的双边合作达成了重要共识。我坚信,在习近平总书记的强有力领导下,中国共产党和中国人民将在发展社会主义的过程中取得新的伟大成就。朝鲜将一如既往地与中方携手并为朝中友好合作谱写新的篇章。

习近平在讲话中指出,回顾过去70年来中朝关系的历史,双方老一辈领导人亲自创造了中朝传统友谊,使我们共同拥有了共同的友谊。宝藏。尽管海洋和云彩发生了变化,但中朝之间的友谊已经持续了很长时间。刚才,我与金正恩主席进行了富有成效的会谈,共同为中朝关系画上了光明的未来,达成了一系列重要共识。我们都同意,中朝应该坚定不移地发扬和发扬传统友谊,继续开创时代新篇章。我们都同意,半岛的政治解决方案是人民的趋势和大趋势。我们必须继续高举和平对话的旗帜,为实现本地区和世界的和平,稳定与繁荣作出新的更大的贡献。

习近平指出,目前,在金正恩主席的领导下,朝鲜党和人民实施了新的战略路线,集中发展经济,改善民生,掀起朝鲜新的高潮。社会主义建设。我们坚信,在金正恩主席领导的朝鲜劳动党的领导下,朝鲜社会主义事业必将取得新的更大成就。中方愿与朝方共同努力,共同开创中朝关系和地区和平与共同繁荣的美好未来。

在热烈友好的气氛中,客人和主持人分享了友谊与合作,并祝愿中朝关系继续发展。

宴会前,习近平接受了朝鲜劳动党政治局委员和朝鲜劳动党中央候补委员的致敬。党中央科学技术部部长和群众组织部长向习近平总书记献花。在温暖友好的气氛中,习近平总书记和金正恩先生和他的妻子与大家合影留念。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰等参加了上述活动。

参加欢迎晚宴的党和国家领导人包括崔龙海,蒲凤柱,金彩龙,李永好,李万建,朴光浩,李伟,金平海,崔辉,吴守勇,安正秀,朴泰德,朴泰成,金英哲金秀基,大恒澈,陆斗哲,崔福日,赵永元,吴光铁,金德勋,李陇楠,金能珍,金铮。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图