往期查询

习近平在河南兰考调研指导党的群众路线教育实践活动纪实

时间:2020-02-11 来源:www.dygbzy.com 作者:刑法

研究和弘扬焦裕禄精神

习近平总书记对河南兰考党群群教育实践活动的调查与指导

3月17日至18日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平调查指导了河南省兰考县党的群众路线教育实践活动。这是3月17日,习近平访问了焦裕禄同志纪念馆。新华社记者丁林社

3月17日,习近平在兰考县会见了一些农村干部,在焦裕禄干部学院学习。新华社记者李学仁摄影

五十年前,一个名字在中国的土地上响起。他是“县委书记模范”焦裕禄。

50年后,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平第二次来到兰考。他们对焦裕禄同志的先进事迹表示敬意,听取了基层干部群众的意见和建议,开展了第二批党的群众教育和实践活动。具体指导,要求全党结合时代特点,学习和发扬焦裕禄的精神。

今年1月以来,第二批教育实践活动已在省级机关及其直属单位和基层组织开展。根据中央统一部署,政治局常委同志选择了一个县作为联络点。习近平总书记选择河南兰考作为自己的联络点。

3月17日至18日,仅仅一天,我就拜访了焦裕禄同志纪念馆,拜访了焦裕禄的亲戚和基层示范代表,视察了人民服务中心和热门电话,并前往农村听取干部和村民的意见和建议。干部进行了讨论,参加了县委常委会的扩大会议并发表了重要讲话.总书记的日程安排已经完成。

贯穿总书记去兰考的一条红线是研究和宣传焦裕禄的精神。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图