往期查询

中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表重要讲话

时间:2020-02-14 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

中共中央召开春节联欢会。

习近平发表了重要讲话

李克强主持张德江俞正声张高丽李占书王洋王沪宁赵乐基韩正出席

2月14日,中国共产党中央委员会和国务院在北京人民大会堂举行了2018年春节小组会议。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话。

点击观看视频

中共中央,国务院于2月14日上午在人民大会堂举行了2018年春节小组会议。中共中央总书记,国家主席,国家主席。中央军委习近平向全国各族人民,香港特别行政区同胞,澳门特别行政区同胞,台湾同胞发表重要讲话,代表党中央,国务院。和海外华人。

党和国家领导人李克强,张德江,俞正声,张高丽,李占树,王洋,王沪宁,赵乐际,韩正出席小组会议,李克强主持会议。

人民大会堂宴会厅明亮温馨,各界人士齐聚一堂欢迎新年。节日气氛充满欢乐与和谐。

上午10点,在欢乐的音乐中,习近平党和国家领导人走进大厅,观众热烈鼓掌。

习近平在讲话中指出,时间是最客观的见证。在过去的一年里,全党,全军,全国各族人民团结一致,奋发向上,在中国特色社会主义事业中取得新的成就。中国经济发展引领潮流,深化改革,取得多项突破,严格依法治国,不断改善人民生活,大力推进扶贫,新建国防和军队建设局。综合外交成果丰硕,党得到充分发挥。特别是召开了中国共产党第十九次全国代表大会,全面总结了十八大以来党和国家的成就和经验,指出了中国特色社会主义的发展方向。时代。中国发展的宏伟蓝图开辟了建设社会主义现代化国家的新征程。

习近平强调,这些成就,加上党和人民长期斗争的成就,就像一股河流,把“中国”号船推向新的水域。自近代以来一直饱受苦难的中华民族,在不屈不挠的斗争中,从站起来,变得富强起来,实现了跨越式发展。中国的伟大发展成就是中国人民亲手制造的,是由几代中国人创造的。让我们向所有为伟大祖国的发展和进步作出贡献的老英雄,老模特,退伍军人,退伍军人和退伍军人致以最崇高的敬意,为中华民族的独立和独立作出贡献。

习近平指出,春节是一个新的开始,预示着新的希望。 2018年是全面贯彻中国共产党十九大精神的第一年。这是全面建设小康社会和实施“十三五”规划的关键一年。这也是改革开放40周年。面对动荡的国际形势和艰巨而艰巨的国内改革发展和稳定任务,全党,全军和全国各族人民必须围绕党中央紧密团结,全面贯彻党的十六大精神。党代会,坚持马克思列宁主义。毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观,新时期中国特色社会主义思想是指导,强化“四个意识”,强化“四个自我” - 自信“,并坚持稳步前进的基调。凭借抓实力,把握的勇气,把握的娴熟,不断把握的坚韧,我们将推进“五位一体”的整体布局,协调推进“四个全面”的战略布局,一步一步确立既定行动计划,战略决策和工作部署已成为现实,我们将继续朝着我们建立的伟大目标前进。

习近平强调团圆是最快乐的,团圆是最快乐的,团结是最强大的。春节是重聚的一天。中华民族一贯重视家庭,家庭和一切事物。这个国家的繁荣和民族复兴最终将体现在成千上万人的幸福和幸福中,体现在数亿人的生活不断改善中。一切都很好,国家可以是好的,国家可以是好的。要积极培育和实践社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德,凝聚家园之爱和爱国主义,把个人梦想和家庭梦想融入民族梦想和民族梦想,用更多4亿多家庭,13亿人民的智慧和力量聚集了雄伟的力量,赢得了新时期中国特色社会主义的伟大胜利,实现了中华民族伟大复兴的梦想。国家。

习近平指出,只有苦苦挣扎的生活才能被称为幸福生活。斗争是艰苦的,艰苦的,艰苦的,玉是好的。如果没有困难,那就不是真正的斗争。在艰苦的斗争中,我们必须勇敢地净化灵魂,锻炼意志,坚定我们的信念。斗争是一场长期的斗争。前辈植树和后代享受寒冷。伟大的事业需要几代人,几十代人,几十代才能继续奋斗。斗争是曲折的。 “为了有更多的牺牲,敢于教太阳和月亮改变新的一天,”将会有牺牲的斗争。我们必须始终弘扬无畏精神和无私奉献精神。斗争是最精神上最富裕的人,也是最懂得快乐,享受最快乐的人。

习近平强调,新时代是斗争的时代。我们必须坚持以人民对美好生活的向往为目标,为人民不懈奋斗,与人民共同努力,切实贯彻斗争精神,开展伟大奋斗,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想的伟大过程。形成竞争斗争和团结奋斗的生动形势。

习近平指出,改革开放40多年来,我们走出了一条勇于敢于勇于创新的新道路和良好道路,实现了“赶超”的跨越式发展。与时俱进,引领时代。“今天,我们一定不要忘记我们原来的心,记住我们的使命,继续开辟道路,迎接水桥的开拓精神,在伟大的社会革命中开辟新局,屈服于伟大的自我革命,继续写在我们广阔的土地上。 13亿中国人民伟大斗争史上的新篇章!

2月14日,中国共产党中央委员会和国务院在北京人民大会堂举行了2018年春节小组会议。党和国家领导人习近平,李克强,张德江,俞正声,张高丽,李占树,王洋,王沪宁,赵乐际,韩正都聚集在首都迎接新的一年。

在小组会议上,习近平的党和国家领导人来到大家,互相握手,互相问候,祝福新的一年。文艺工作者表演了精彩的节目。

中共中央,全国人民代表大会常务委员会,国务院,最高人民法院,最高人民检察院,中国人民政治协商会议全国委员会,中央军队领导委员会和资深同志参加了会议。

出席代表团的还有中央党政领导,北京市政府,民主党中央负责同志,全国工商联主席,无党代表代表,代表。退休的退伍军人,着名的专家学者和首都各界代表。

扩展阅读

习近平:2018年春节小组会议上的讲话

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图