往期查询

习近平会见埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆

时间:2020-02-15 来源:www.dygbzy.com 作者:快乐养生

5月12日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了出席“一带一路”国际合作峰会的埃塞俄比亚总理海尔玛丽亚姆。

12日,习近平主席在人民大会堂会见了出席“一带一路”国际合作峰会的埃塞俄比亚总理海尔玛丽亚姆。

习近平指出,在双方的共同努力下,中埃合作已经在中非合作中处于领先地位。为了反映双方高度的战略和政治互信,我提议将中埃关系的定位提升为全面的战略伙伴关系。双方应保持高层交往势头,扩大各领域的交流与合作,在涉及核心利益和重大问题的问题上相互理解,相互支持。要集中资源优势,重点建设互联,生产能力等领域的合作项目,促进两国经济,有序,有效的互利经贸合作。要加强青年,妇女,大学,智库,媒体,文化等人文领域的交流与合作,增进两国人民的相互了解和友谊。中国欢迎扩大两国航空合作。

习近平强调,埃塞俄比亚是一个在非洲具有重要影响的国家,是海上丝绸之路的历史和自然延伸。中国祝贺埃塞俄比亚参与亚洲基础设施投资银行,支持埃方继续发挥“一带一路”的作用,将非洲与桥梁和纽带联系起来。中方愿与埃方共同努力落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,推动“一带一路”建设,全面深化两国在各领域的合作,促进合作共赢共同发展。

海尔马里亚姆表示,埃中两国在经贸,投资,生产能力和基础设施建设等领域的合作取得了很大进展。埃及愿意在中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果框架内深化埃中合作。 “一带一路”倡议是一项具有远见卓识和全球意义的倡议,有助于促进互联互通,促进贸易和投资合作。埃及将积极参与“一带一路”建设合作。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图