往期查询

中央政治局决定成立中央全面深化改革领导小组 习近平任组长

时间:2020-02-19 来源:www.dygbzy.com 作者:党史博览

中共中央政治局召开会议

决定建立中央综合深化改革领导小组

学习和部署党风廉政建设和反腐败工作

已审核《党政领导干部选拔任用工作条例》

中共中央总书记习近平主持会议

点击此处观看视频

中共中央政治局于12月30日召开会议,决定成立中央综合深化改革领导小组;听取了中央纪律检查委员会2013年工作报告,研究并部署了2014年党风廉政建设和反腐败工作;审核并批准《党政领导干部选拔任用工作条例(修订稿)》。中共中央总书记习近平主持会议。

会议决定成立中央综合深化改革领导小组,以习近平为团队领导。中央政府全面深化改革领导小组,负责改革总体设计,全面协调,全面推进,监督和实施,主要职责是研究确定经济体制,政治体制,文化体制,社会改革。制度,生态文明制度和党的建设体系。主要原则,政策和总体计划;统一部署国家重大改革;全面协调和协调重大,长期,跨区域和跨部门的重大改革问题;指导,促进和监督中央政府实施重大改革政策和措施。

会议指出,2013年,党中央坚持党必管党,严格管理党,党的工作作风和清洁政府建设的总体设计,系统规划和后续监督,反 - 腐败工作。中央政治局独立树立榜样,党的作风和廉洁政府取得了一定成效。结果。中央纪律检查委员会和各级纪检监察机关坚决贯彻落实中央决策安排,全面履行党章所赋予的职责,注重党的作风,廉政建设和反腐败斗争,严格遵守党的纪律,特别是政治纪律,坚决维护党的集权统一;中央八条规定精神,纠正“四风”,一个节点,一个节点,让人们看到变化和希望;坚持“老虎”和“苍蝇”在一起,不要惩罚腐败,形成震撼;掌握了纪检监察队伍自身的建设,转移职能,转移方式,改变风格,成功完成了中央指派的任务。

会议强调,目前腐败现象频繁,存在腐败的土壤,反腐斗争形势依旧严峻复杂。全党要更清楚地认识党的作风,廉政建设和反腐斗争的长期性,复杂性和艰巨性。把思想和行动统一到党中央对局势的判断,任务的部署,坚定不移地采用党的作风。建立廉洁政府和打击腐败已导致深化。

会议指出,党的作风和廉政必须由全党贯彻落实,全面落实各级党组织的主要责任。党组织,宣传,政法部门,人民代表大会,政府,政协,法院,检察院党组必须共同努力,形成合力。要实行严格的问责制,落实党风廉政责任制,采取典型认真的方式警告党员和干部;贯彻八项中央规章精神,坚决纠正“四风”,年复一年。增强信心,把握结束,防止反弹。要巩固第一批群众教育和实践活动的成果,做好第二批教育实践活动。要高度重视纪律建设,严肃政治纪律,坚决维护中央政府的权威,确保中央政府秩序的顺利进行,严格执行组织纪律,财务纪律,工作纪律,生活纪律,敢于面对批评。确保纪律和严格的约束,坚决克服组织。消散,纪律和放松。我们必须坚决遏制腐败势头,保持高压态势,形成震撼力。要坚持抓好小领导,对领导干部面临的问题进行预警和预警,加强警示教育。要加强理想信念教育,增强目标感,防止领导干部腐败;加强制度和制度创新和制度建设,加强监督管理,严格纪律,使领导干部不能腐败;坚持腐败,贪婪和领导。干部不敢腐烂。

会议强调,各级纪检机关要忠实履行党章所赋予的职责,以党风廉政建设和反腐倡廉为中心,加强党内监督,严格执行纪律。和问责制,使工作任务更加突出。按照党的十八届三中全会的要求,要改革纪检监察制度,加强反腐败机制创新和制度保障,完善反腐败领导体制和工作机制,推进党的纪检工作。制度化。有必要创新巡逻方法,以实现巡逻的全面覆盖。各级党组织要加强领导,更加积极地支持纪律委员会的工作。广大的纪检监察干部必须严格遵守党和党的规章制度,才是正确的,纪律严明。

会议同意于明年1月举行第18届中央纪律检查委员会第三次全体会议。

会议指出,关注党和人民选拔优秀干部最根本的是依靠科学有效的人才选拔和聘用机制。 2002年《党政领导干部选拔任用工作条例》自颁布实施以来,在规范干部选拔任用,建立和完善科学干部选拔任用机制,预防和纠正不正之风等方面发挥了重要作用。随着形势和任务以及干部队伍的地位发生变化,有必要进行改进和完善。

会议认为,修订后的干部任用条例落实了干部工作干部的新精神和新要求,吸收了干部人事制度改革的新经验和新成果,坚持党的严格管理。严格管理干部,坚持党管干部的原则。坚持干部标准,坚持传承与创新相结合,着力解决突出问题,突出党组织领导作用,坚持和完善民主建议,完善干部考核,规范公开选拔和竞争,严格促进干部交流,避免交流,严格干部选拔任用。这对加强领导班子和干部队伍建设具有重要意义。

会议要求各级党委(党组)要利用干部任用规则统一认识,规范干部工作,严格按照干部任用规则规定的原则,标准,程序和方法选拔人员,并坚持正确的就业方向。要加强监督检查,坚决纠正和严肃查处人民选拔和就业中的不正之风。要完善和完善配套体系,努力形成一套系统齐全,科学规范,管理有效,操作简便的人才选拔制度。

会议还研究了其他事项。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图