往期查询

身边的榜样 | 他错过了马拉松 却救了一楼人

时间:2020-03-08 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

3月31日凌晨5点,来自重庆市沙坪坝区的27岁男孩张淑玉出国参加重庆马拉松比赛。结果,他打开门,发现走廊里满是烟雾。他立即下楼去寻找保安人员,搜寻火点,然后到每个门口疏散居民。最后,张淑玉错过了今年的马拉松比赛,但挽救了一楼。

出去参加比赛并找到火灾

张淑玉回忆说,在31日凌晨5点,他打开门后,他听到走廊响起的声音响起,伴着浓烟。 “我开始想到谁在家,但家里没有灭火器,所以我立刻下楼去喊。保安。”

张淑玉和保安班长张小鹏带着灭火器返回26楼。然而,此时的烟雾远远大于前一次烟雾。它几乎充满了走廊的一半,到达了胸部。 “我跟着烟,走到走廊去看它。我发现25楼的电气室有一个明火。我立即向警方报案。”

由于大火,单独的灭火器无法熄灭。同时,也担心打开电动井门会导致火势向外扩散。逃亡是必须的,张淑玉和保安决定挨家挨户地叫醒家里。

救援并及时灭火

这两名男子从26楼大喊到20楼,在醒来后受到大火影响的居民,张淑玉封锁电梯帮助疏散,阻止老人和孩子乘坐电梯。 “有些老人不了解逃生的知识。仍然不愿制造金银首饰。我必须说服他们省钱,省钱也没用。”

在疏散居民的同时,当地消防员赶到现场并迅速扑灭火灾。最终现场没有人员伤亡,只有住宅楼的25层,26层和27层部分受损。

之后,社区物业管理部门的工作人员发现火灾发生在电炉井的25楼。原因是线路老化。如果火没有及时发射,火势会蔓延到电动井房的其他楼层。后果是不可想象的。

营救人员是应征入伍的。

虽然发现很及时,但从居民疏散到起火只花了半个小时左右,但张书宇还是错过了马拉松。”我以前参加过很多马拉松。马拉松是我的爱好。我以前在部队时喜欢跑步。我没有运行或后悔它。”

原来,张书宇从2011年到2013年在兰州军区应征入伍两年。他在2013年离开军队,他的生活使他养成了经常锻炼的习惯。

张淑玉说:“放弃马拉松是没有什么的。帮助这么多邻居出海更有意义。”

有三千人参加了马拉松比赛,有一个人出人意料地缺席了,但这次缺席特别有价值。让我们来赞美这位英俊豪迈的重庆人吧!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图