往期查询

中组部与农业部、民政部联合举办乡镇村和街道社区党组织书记专题培训示范班

时间:2020-03-08 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

5月6日至10日,中央组织部和农业部联合组织了乡镇党组织秘书培训示范班,并与民政部共同组织了街道社区党组织秘书培训示范班。并直接培训了来自31个省(区)的192人。市)和新疆市生产建设兵团乡镇村街道社区党组织书记。经过五天的培训,与会者深刻认识到基层服务型党组织建设的责任和义务,进一步明确了工作思路,增强了群众联络,做好群众工作的信心和决心。

培训班强调,镇党和村社区党组织书记,作为基层服务型党组织建设的直接负责人,必须深入学习贯彻中央精神,切实增强责任感,紧迫感,使命感,真正把服务视为有意识的追求和基本责任。紧密结合基层基础,确定服务和发挥作用的关键点,落实基层服务型党组织建设的任务。特别是要按照基层服务型党组织建设的要求,提高群众服务群众工作的实践能力,认真履行职责,不断提高服务水平,树立良好形象。在普通人的心中有良好的口碑。

两个示范班侧重于加强基层服务型党组织建设的主题,采取特殊的咨询,讨论和交流,现场教学的形式,进行党员的发展和管理,建设农村和城市基层党组织,农业,农村和农民政策的解释和深化。培训农村改革,创新社会治理和解决基层冲突。培训期间,中央组织部,农业部,民政部和北京市有关单位的有关部门承担了专项任务和现场教学任务。 12名负责同志和有关部门专家给予专项咨询,并组织了8个基层党组织秘书。经验交流,组织了两次现场教学,还开展了视频教学,小组讨论和学生论坛。参与者表示,示范班主题明确,内容丰富,形式生动。它组织每个人学习理论,学习政策,学习实例,学习典型方法,学习方法,并实际学习。它具有很强的针对性和指导性。虽然培训时间不长,但收获丰富,增添活力,增添灵气,获得激励,增强信心,学习知识和经验必须用于实践,基层服务导向党组织建设得到了坚定的推动。善于党的工作,为人民服务。

中央组织部,民政部和农业部的负责同志分别参加了开幕式和闭幕式。各省(自治区,直辖市)和新疆生产建设兵团党委组织部相关同志观摩培训。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图