往期查询

身边的榜样 | 96岁老人街头心跳骤停 83岁退休医生跪地急救

时间:2020-03-20 来源:www.dygbzy.com 作者:创业邦

近日,在建德的微信朋友圈里,一段视频热传:一位两脚老人躺在地上不省人事,另一位同样是白发的老人躺在地上为他做人工呼吸。

19日上午,来自浙江省建德市梅城镇滨江村的96岁老人潘业在家中感到胸闷、气短。他患有高血压、心脏病多年,并于2019年1月接受了心脏支架手术。潘叔叔的孙子看到这种情况,立即开车把老人送到医院。

在就医途中,潘爷爷胸痛加重。该车靠近梅城菜市场,因交通堵塞无法继续行驶。无奈之下,潘爷爷的孙子停下车,把老人送到了医院。在路上,潘爷爷突然停止了呼吸。由于长期照顾老人,潘爷爷的孙子对一些急救知识有了粗略的了解,立即放下老人,进行了心脏按压。

巧合的是,一位白发苍苍的老人路过,他在银行里。”当时,我看到年轻人没有办法施压,可能得不到急救效果。

<> > >

图为浅滩老人的心肺按压。

在河堤上,他立即观察潘爷爷的生命体征,发现潘爷爷的呼吸和颈动脉搏动都停止了,情况非常危急。他判断,此时不仅需要按压,还应立即配合人工呼吸。银行的妻子也在旁边协助,交通得到保护,保护了现场。经过四五个急救周期,爷爷的生命体征好转了。

0x251D

图为中老年人蹲着给病人进行人工呼吸急救

于守迪今年已经83岁了。退休前,他是建德市第二人民医院的医生。退休后,于守迪仍然设法救了病人,去了专科门诊,直到他74岁。他是一名医生51年。现在,在关键时刻,他说他只做医生的工作,是最重要的事情。

“对于生死线上的病人来说,黄金救援时间是几分钟。此时,第一位证人的角色往往比紧急医生更重要。”根据建德市第二人民医院的医生郑辉的说法,社会急救往往对意外患者的生命至关重要。

郑辉解释说,心脏骤停后第一次可以维持血液循环,不会引起严重的脑缺氧。如果没有这样的举动,即使恢复了紧急情况,预后也会非常差,如果情况没有被救出超过5分钟,它就会死亡。

“如果你有急救知识,路上就会发生突发疾病事故,'傅毅夫'救人',病人的结果会完全不同。”俞守德老人们希望更多人将来“站”出来为意外患者做出紧急治疗。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图