往期查询

加快建立中蒙跨境经济合作区

时间:2020-03-21 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

11月8日,习近平主席在北京钓鱼台国宾馆会见了蒙古总统Elbegdorj。新华社记者饶爱民摄影

点击此处观看视频

8日,中国国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见了蒙古总统易卜河道。

习近平欢迎Elbegdor Gil代表团出席加强互联伙伴关系对话。 Elbegdorj说,他感谢习近平主席邀请我参加这次对话,这对蒙古来说是一次重要的机会。

习近平指出,今年8月,我对蒙古进行了国事访问。我们共同宣布推动中蒙关系建立全面战略伙伴关系,并达成了许多共识和协议。我愿意与你保持密切沟通。立法机关,政府,政党,军队和两国人民应加强交流与合作。中蒙经济合作是互利共赢的,造福于两国人民。我们必须将中国丝绸之路经济带倡议的建设与蒙古草原路倡议联系起来,优先促进互联,矿产,电力,农业和畜牧业合作,尽快签署中蒙自由贸易协定,加快建立中蒙跨境经济合作区。中方欢迎蒙古参与亚洲基础设施投资银行,支持蒙古参与国际和地区事务,支持蒙古参与亚太经合组织。不久前,中国,蒙古和俄罗斯国家元首首次会晤。中国愿与蒙古和俄罗斯共同努力,建设中蒙经济走廊,促进共同发展。

Elbegdorj说,今年,我五次会见习近平主席,就发展两国关系交换了意见。我们感谢习近平主席关心和促进两国的合作。他愿与中方共同努力落实习近平主席访问蒙古的成果,积极推进铁路,能源等重大合作项目,促进文化交流。蒙方希望加强蒙古,中国和俄罗斯的合作。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图