往期查询

习近平同出席博鳌亚洲论坛2018年年会的中外企业家代表座谈

时间:2020-03-22 来源:www.dygbzy.com 作者:中国共产党

4月11日,习近平主席会见了参加2018年海南博鳌亚洲博鳌亚洲论坛年会的中外企业家代表。

11日,习近平主席会见了参加2018年海南博鳌亚洲博鳌亚洲论坛年会的中外企业家代表。

习近平强调,我们对中国经济前景持乐观态度。方向决定了道路,道路决定了命运。中国目前的方向是实现“两百年”的目标。我们走的道路是中国特色社会主义道路和坚持改革开放的道路。我们对未来充满信心。我们必须填补石油,稳定舵,努力推动中国经济从高速增长到高质量发展的新时代。从数量扩张到质量改进,从“做到好”到“好”都是好事。中国的改革只有在没有完成的情况下才能实施。我们必须不停地扩大对外开放的步伐。改革不会停止,开门不会关闭,我们必须使制度更加成熟和规范,提高发展质量,使治理更加水平,让人们有一种获得,幸福和安全感。我们必须坚定不移地发展开放的世界经济,使中国为亚洲和世界的发展做出贡献。我们欢迎中国经济快报分享中国改革开放和发展的成果。中国将为国内外创造一个更加宽松有序的环境。企业家投资创业。希望各国企业家在中国改革开放的新征程中加大力度,实现更大的发展。

习近平指出,中国的“一带一路”倡议是让中国的改革和发展有利于人类,促进实现双赢和共同发展。 “一带一路”倡议全部在阳光下运行。我们不参与小圈子,我们不想购买强劲的销售。我们正在推动东亚经济共同体蓝图的发展,共同推动亚太自由贸易区的建设。

泰国正大集团董事长兼首席执行官谢国民,中国远洋运输集团有限公司董事长徐立荣,美国商会高级副总裁,日本丰田汽车公司总裁薄美伦先生, Neoama Tian Zhuzhi,德勤全球董事长,柯瑞尚,台湾TPV科技股份有限公司董事长兼首席执行官宣建生,韩国SK集团董事长崔太元,英国保诚集团执行董事威尔斯,美国黑石集团董事长兼首席执行官苏世民和其他九位企业家参加了会议。他们高度评价了中国改革开放取得的巨大成就,赞赏中国为促进世界经济增长做出的杰出贡献。他们说,习近平主席在论坛年会开幕式上宣布的一系列新的重大举措令人鼓舞和鼓舞,并向全世界传递了有利于推进全球化进程的积极信息。中国的改革开放是前所未有的,中国的发展为外商投资提供了持续和良好的发展前景。他们愿意抓住机遇,积极参与中国的改革开放进程,共同打造“一带一路”,实现企业更大的发展,共同促进亚洲和世界经济的繁荣。

包括中外企业家在内的70多人参加了论坛。

丁学祥,刘鹤,杨洁篪,王毅,何立峰等出席论坛。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图