往期查询

南存辉:变革创新是企业发展的基因

时间:2020-03-24 来源:www.dygbzy.com 作者:人像摄影

2013年,南存辉在正泰集团企业展厅。新华社发布

德国法兰克福的奥登河工业城,拥有“成泰大道”,这是德国历史上第一条以中国公司命名的道路。

成立于35年前,正泰集团已成为世界知名的电器制造商,产品和服务遍及全球140多个国家和地区。它的出发点始于温州兖州镇,邮编号为。

“40年前,我还是一个缺少农村衣食的农场主; 40年后,作为温州民营经济的一员,我见证了改革开放的杰出成就。”郑翠集团创始人南存辉说。

在改革开放初期,在柳市镇的街道和小巷里,农民的青少年敏锐地意识到“时代在变”。当时,他仍然是一名鞋匠,他觉得镇上出现的“电器热”是千载难逢的机会。

1984年,南存辉借了5万元,与朋友一起创办了“乐清县精炼开关厂”,这是正泰的前身。那时,柳市镇到处都是家庭作坊,产品根本没卖。南存辉建议用赚来的钱购买检测设备,申请生产许可证,并到上海聘请技术人员。

南存辉说当时很多人都认为他是傻瓜,但他认为在电器行业,你必须是一个令人敬畏,威风凛凛,威风凛凛,必须是高品质的人。

正是由于产品质量的不断投入,他所领导的企业在市场竞争中脱颖而出。 1994年,南存辉在柳市镇招募了40多家电器公司,并正式成立了正泰集团。

在很多人看来,南存辉是典型的“温州人”,聪明,勇敢,勤奋。但他并不那么“典型”。当假货猖獗时,他就是“行业的良知”。当房地产在风中时,他扎根于工业。

在他看来,变革和创新是企业发展的基础。多年来,南存辉一直带领企业积极推进传统制造业的转型升级,培育新兴技术和服务业,跨越能源互联网服务企业。今天,正泰集团在北美,欧洲和亚太地区建立了三个国际研发中心,年销售额超过600亿元。

作为温州民营企业家的代表,南存辉认为,在政策的鼓励和支持下,中国的土地焕发出前所未有的活力,激发了创业和创新的代代相传的激情和动力。作为改革开放的前沿,温州的探索和实践点燃了中国民营经济发展的“明星之火”。

“民营企业从小到大,从弱到强,经历和成熟,与时俱进,改革频繁,成为中国特色社会主义市场经济的重要组成部分,是持续发展的重要力量。和中国经济的健康发展。“南存辉说。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图