往期查询

习近平会见阿根廷副总统兼参议长布杜和众议长多明格斯

时间:2020-03-26 来源:www.dygbzy.com 作者:中国新闻周刊

当地时间7月19日,习近平主席在布宜诺斯艾利斯会见了阿根廷副总统兼参议院议长布杜(左前)和众议院议长多明格斯(右前)。记者丁林社

当地时间7月19日,习近平主席在布宜诺斯艾利斯会见了阿根廷副总统兼参议院议长布杜(左前)和众议院议长多明格斯(左前三)。记者丁林社

当地时间7月19日,习近平主席在布宜诺斯艾利斯会见了阿根廷副总统兼参议院议长布杜(左前)和众议院议长多明格斯(右前)。记者丁林社

点击此处观看视频

19日,习近平主席在布宜诺斯艾利斯会见了阿根廷副总统兼参议院议长布杜和众议院议长多明格斯。

习近平强调,中阿合作符合和平与发展的潮流,有利于两国和两国人民。昨天,我与克里斯蒂娜总统进行了富有成效的会谈。我们决定将两国关系升级为全面战略伙伴关系,就加强交流与合作达成广泛共识。目前,中阿关系站在新的历史起点上。双方坚持把对方视为重要的发展伙伴和发展机遇,加强互利合作,促进共同发展。

布杜和多明格斯说,习近平主席对阿根廷的国事访问,有力地促进了互信与合作,推动两国关系进入了一个具有深远影响的新水平。阿根廷支持中国梦。中国的发展有利于世界的多极化。两国的合作有利于实现共同发展,有利于加强新兴市场国家与发展中国家的团结与合作,有利于促进更加公正合理的国际秩序。阿根廷国会和各方一致支持阿中关系的发展,愿与中国加强交流,增进合作与友谊。

习近平指出,阿根廷国会代表了社会舆论。您对中阿关系发展的支持使我们更加坚定了解决友好合作的决心。近年来,中国全国人大与阿根廷国会保持着良好关系,丰富了中阿关系的内容。希望两国立法机关继续加强交流,相互学习,为中阿关系的发展作出贡献。

布杜和多明格斯授予习近平“阿根廷国会名誉贵宾”称号。为了表达习近平与中国人民之间的友谊,阿根廷国会最近作出特别决定,设立了国会的荣誉称号,并授予习近平。

上午,习近平向圣马丁纪念碑献花圈。圣马丁将军曾领导阿根廷独立战争,为拉丁美洲独立做出了杰出贡献,并被阿根廷人民誉为伟大的解放者。

王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。 (记者叶淑红,魏建华)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图