往期查询

习近平和彭丽媛出席中非合作论坛峰会欢迎宴会

时间:2020-04-01 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚北京

12月3日,习近平主席和夫人彭丽媛出席了在南非约翰内斯堡举行的中非合作论坛峰会。这是席金平在宴会上的讲话。新华社记者黄景文摄影

12月3日,习近平主席和夫人彭丽媛出席了在南非约翰内斯堡举行的中非合作论坛峰会。新华社记者黄景文摄影

点击此处观看视频

习近平主席和夫人彭丽媛3日参加了在南非约翰内斯堡举行的中非合作论坛峰会。

当地时间下午7点20分,习近平和彭丽媛来到雪松国际会议中心。习近平和夫人亲切地与非洲国家领导人握手并进行了友好会谈。习近平和南非总统祖马以及参加国的领导人加入了宴会厅。宴会开始时,祖马和习近平分别致辞。

祖马说,这是中非合作论坛峰会首次在非洲举行。非洲和中国之间有着独特的战略伙伴关系。中非合作论坛峰会必将把非洲与中国的关系提升到新的高度。在中国有一种说法:“人们在心里,泰山正在移动。”各国领导人应共同努力,确保中非合作论坛峰会取得成功,为今后进一步合作奠定坚实基础。

习近平在讲话中指出,非洲是中国人民所熟悉和喜爱的大陆。悠久灿烂的历史,繁荣的发展前景和热情好客的人民给中国人民留下了深刻的印象。中国和非洲相距甚远,但相似的历史经验和渴望共同发展,使中非人民有着天然的亲和力。中非友谊是历史的选择。这是两代领导人精心培养和中非人民不断努力的结果。这是我们共同的宝贵财富。维护和发展中非友谊是我们共同的责任,也是中非人民的共同愿望。

习近平强调,目前,中国人民和非洲人民正在努力实现自己的梦想。中非发展战略高度兼容,合作与发展有互需,互利。中方愿与非党一道密切合作,发挥中非政治互信和经济互补的两大优势,共同把中非友好优势转化为相互合作发展的动力,共同将非洲丰富的自然和人力资源潜力转化为经济发展。人民的力量和利益。

宴会总是在愉快友好的氛围中进行。

王沪宁,李占枢,杨洁篪参加了上述活动。

当地时间3日上午,习近平开车离开比勒陀利亚,抵达约翰内斯堡。他将与南非总统祖马共同主持中非合作论坛约翰内斯堡峰会。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图