往期查询

习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈 两国元首一致决定 发展中哈永久全面战略伙伴关系

时间:2020-06-17 来源:www.dygbzy.com 作者:诉讼法

9月11日,习近平主席在北京人民大会堂与哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为托卡耶夫举行欢迎仪式。

9月11日,习近平主席在北京人民大会堂与哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。

点击观看视频

习近平主席于2019年9月11日在人民大会堂与哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。两国元首一致决定,双方将本着互利的精神,发展中哈全面战略伙伴关系。援助和合作共赢。

习近平说,再过十天,我们将郑重庆祝中华人民共和国成立70周年。 70年来,中国共产党领导中国人民取得了举世瞩目的伟大成就,正朝着实现中华民族伟大复兴的目标迈进。这个过程从未如此顺利,但无论外部形势如何变化,中国都将坚定不移地做好自己的事,全面深化改革,扩大开放,促进高质量的发展。我们完全有能力应对各种风险挑战,任何困难和障碍都无法阻止我们前进。一个稳定,开放,繁荣的中国永远是世界未来发展的契机。

习近平指出,中哈关系是睦邻友好的典范。中方愿与哈方深化全面合作,落实“丝绸之路”建设的新经济政策和“光明之路”的新经济政策,加强互联互通,畅通中哈两国的土地和通道。海上运输,促进经贸合作的升级。扎实推进能力合作,扩大科技创新合作,密切人文交流和地方交流。中哈两国应明确保持多边主义和开放的世界经济,为建设更公平,更公正,更合理的全球治理体系作出积极贡献。要推动上海合作组织在地区和国际事务中发挥更积极的作用,积极落实共同,全面,合作,可持续的新安全观,加强安全合作,共同打击“三股势力”和共同努力迎接挑战。

托卡耶夫热烈祝贺中华人民共和国成立70周年。托卡耶夫说,新中国经历了一个非凡的过程,取得了辉煌的发展成果,不仅有利于中国人民,也为促进世界发展和人类进步作出了重大贡献。中国的改革开放给哈萨克斯坦等国带来了机遇。哈萨克斯坦坚定支持中国政府和人民维护国家主权,安全和发展利益。哈方愿与中方共同建立永久全面的战略伙伴关系,为推动哈中关系的进一步发展提供机遇。哈萨克斯坦很荣幸六年前提出在哈萨克斯坦建立“丝绸之路经济带”的伟大倡议,这对该地区和世界的未来发展具有重要意义。哈萨克斯坦期待与中国密切高层交往,在“一带一路”倡议框架下,加强在经贸,基础设施,能源,5G,科技,人文等领域的务实合作。双方应在上海合作组织和亚信框架内密切沟通和配合,打击“三股势力”,维护地区安全,反对外来干涉。

会谈结束后,习近平和托卡耶夫共同签署了《中华人民共和国和哈萨克斯坦共和国联合声明》。两国元首还目睹了一些双边合作协议的签署。

会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为托卡耶夫举行欢迎仪式。杨洁篪,沉月月,王毅,夏宝龙,何立峰等人参加了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图