往期查询

永不疲倦的“火车头”——追记湖南省发改委副主任左亭同志

时间:2020-06-23 来源:www.dygbzy.com 作者:行政管理

张继怀铁路连接张家界,吉首和怀化,并于2016年开工建设!这对湖南西部人民来说是一个期待已久的好消息。如果他能听到,那他有多开心!

一切都不存在! 2015年11月17日,湖南省发展和改革委员会党委副主任,省铁道建设办公室主任,省重点建设项目办主任左婷死于脑出血。年龄51岁。

左亭离开后,中央和省级媒体宣传了他的先进事迹。只有《光明日报》连续发布了22份报告,引起了读者和网民的强烈反响。

“火车头”具有这样的特征:“去哪里,去哪里,忠于指示,永远不会出错。”左婷就是这样一个“火车头”。大学毕业后,他曾在各种岗位上工作,从基层到原铁道部;从铁公司下属公司,到湖南省发展和改革委员会的团队。无论在哪个岗位上,他都忠于铁路事业,忠于职守,懂得艰难,勇于承担责任,并取得了骄人的成绩,彰显出“我是党的砖头,在哪里搬家”的精神。 “

2002年,左婷任衡阳火车站站长。当时,车站进退两难。衡阳火车站是一场特殊的战斗。客货站和京广铁路枢纽管理不善,不仅影响一个车站,而且影响到全线乃至全国。左婷提出奖金要向一线员工倾斜,并将个人从“铁道部优秀青年科技人才”中获得的1万余元奖金放入集体奖金牌。同事们劝他“这是给你的,不适合和大家分享”,左婷挥了挥手,说“那就定了”,他的行动鼓舞了大家,干部职工团结起来,通过积极争取市场等一系列措施,解决了这个难题。提高服务水平,稳定队伍知名度。该站生产运行考核连续两年被评为优秀。2004年,左婷被授予铁道部最高荣誉称号“机车奖章”。这是铁路建设管理专家的重要标志。

2004年12月,长沙黑石铺1号液化石油气站发生爆炸。时任广铁长沙总公司安全监察室主任的左婷赶赴现场。人群正在紧急疏散,但他坚持在前线。后来有人问:“别人跑出去,你往前走,你不怕吗?”左婷回答说:“这么大的事故是我造成的。我怎么跑?”

2005年,左婷调任铁道部运输局运输资源规划司、电缆运输能力司司长,参加了铁道部新建、改建工程示范。他撰写了十多篇专题研究报告,提出了许多有价值的意见和建议。

2008年任沪昆铁路客运专线湖南公司副总经理。每年春节,他都主动申请留在公司值班,除夕夜在食堂吃年夜饭,元旦带着一队人到工地慰问。同事蒋泉回忆说:“左婷下工地检查安全时,就去食堂吃饭。员工吃什么他就吃什么。他没有小炊具是不会去餐馆的。”

2012年,湖南省政府迫切需要引进一位了解铁路工作的“干燥机”,并担任湖南省发展和改革委员会铁路建设办公室主任。左婷非常清楚这种转变意味着什么:任务繁重,从负责铁路到负责湖南省的铁路;工资很低,只有原来的四分之一。有人感到困惑。左婷回答:“组织需要我,并认为我可以在这个位置发挥作用。我会遵守这个安排。”

左婷敢于攻击,善于协调,在铁路系统和地方干部中享有盛名。铁路建设中最困难的硬骨是征地拆迁。在他的指导下,通过地方和铁路的共同努力,解决了沪昆铁路建设中存在的3000多个问题。 96%已经解决。在怀化段,三个多月内完成了5000多亩红线征地,1.1万亩临时占地,14万多居民拆迁工作,为征地创造了“怀化速度”。没有群体事件,创造了“道路和谐”的“花华体验”。

在上海昆曲乘客浦南站的施工现场,施工车辆压碎了县城路面。普通人向左婷反思,他立即指示“要解决问题,不要让普通百姓的生活受到影响”。县财政无力支持修路,县道未列入省财政维修。怎么做?在他的积极协调下《关于铁路建设破坏、损毁县及县以上道路补赔偿意见》得以实施和实施,人民的利益得到有效保障。

无论立场如何,左婷对自己都很严格,必须取得实实在在的成果。

在担任湖南省发展和改革委员会副主任后,他经常对他的同事们说:“我梦想如何为湖南的每个城市和州,特别是武陵的贫困地区提供高速铁路。山。”湖南省武陵山区旅游业矿产资源和农副产品丰富,但交通运输主要依靠高速公路,经济发展水平相对落后。这是一个国家扶贫区。左婷提议在该地区修建淮少营铁路。为了获得铁路可行性研究的批准,他每年15次到北京向国家有关部门汇报,争取国家部委的支持。该项目最终成为国家发展和改革委员会的重点。该项目是中国铁路总公司报告的前八个项目之一。一般铁路从运动转向邵恒铁路建设需要三年时间。只花了一年时间。省重点项目办的同志说,这条路基本上已经用完了左亭。实地调研,向国家发展和改革委员会等单位报告,与设计院讨论设计方案,并与市,县,县协调.同事经常谈论左婷的故事“不换衣服8天。“那是2015年4月,左婷陪同国家检查组到基层检查,白天连续8天看项目,晚上听取反馈,部署整改工作,身上的衣服又干湿,干燥和潮湿。左婷轻描淡写地说:“我们铁路人已经习惯了。”在过去的几年里,他带领同事把握长远规划,抓好项目初期,把握建设协调,创造性地提出“高速铁路”概念,使湖南段沪沪铁路邵衡,张长昌等多个重大铁路项目已建成启动,全省已完成近千公里的竣工,完成投资1134亿元。在建的铁路和铁路也被列为南部,湖南六大省份之一。它已成为国内的“高速铁路省”,实现了跨越式发展。

左国家发展和改革委员会主任谢建辉对左婷评论道:“左婷太真实,太专注。生病时真的忘记了。他心里的事情比天空还要大!” “如果他愿意花一些时间留在医院,他就不会那么早。我应该多催他!”左婷的同学高红梅哭了。

2015年4月,左婷在家人及同事的催促下,前往湘雅医院接受检查。在医院工作的高红梅记得左婷非常贫穷和疲惫。医生建议他住院接受全面检查。他说:“等到本段结束。”六月,高红梅问他“去医院?”他仍然回答“有几天要看”。那段时间,左婷已经黑了,左胸疼,脚经常麻木无法解除,但左婷仍在写作材料,还在开会,还坚持出差. 11月13日,左婷告诉同事们,“双脚麻木似乎昏迷不醒,忙碌过这段时间后,我得去医院。”但在他去世之前,他并没有从繁忙的工作中抽出时间。

根据他的日程安排,11月18日上午,他将前往上海 - 昆明动车组召开协调会议,下午召开电力协调会,晚上去岳阳参加会议.

没有人认为劳动力的长期积累会阻止一直运行的“火车头”.

左婷一直过着简单的生活,没有过多的物质要求。

左婷一生的最后一餐是同事的午餐。

当“走路”时,左婷穿着一双已经补充和补充的旧鞋子。

左婷死后,同事们到他家去哀悼。 “我不能想到一个副级别的领导者,并且能够管理资金,但房子很简单。”该房屋是2001年分发给铁路工人的集资房。它位于旧住宅区,没有电梯,狭窄的小巷没有开放,面积不到100平方米。客厅里有一张旧沙发和一台老式的电视管。厕所天花板上的油漆剥落了,每个人都泪流满面。

左婷是一个如此简单而不简单的人。 30年来,他全心全意地致力于铁路事业,致力于党,并将其奉献给人民。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图