往期查询

习近平对生态文明建设作出重要指示 李克强作出批示

时间:2020-06-28 来源:www.dygbzy.com 作者:互联网周刊

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就生态文明建设作出重要指示。生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要组成部分。各地、各部门要贯彻新的发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力迈向社会主义生态文明新时代。

习近平强调,要深化生态文明体制改革,尽快建立生态文明体系“四梁八柱”,把生态文明建设纳入制度化轨道。依法治国。要推进供给侧结构性改革,加快绿色、循环、低碳发展,形成节约资源、保护环境的生产生活方式。要加大环境监理工作力度,严肃查处违法违规行为,着力解决生态环境中的突出问题,让人民群众不断感受到生态环境的改善。各级党委、政府和有关各方要把生态文明建设作为一项重要任务,艰苦奋斗,同心协力,坚持不懈,务求实效,切实落实党的决策部署。党中央关于生态文明建设,为建设美丽中国和全球生态安全作出了更大贡献。

中共中央政治局常委,国务院总理李克强指出,生态文明建设关系到经济社会发展大局和人民群众的切身利益。是实现可持续发展的重要基石。近年来,各地区各部门根据党中央,国务院的决策安排采取了有效措施,为促进生态环境的改善做了大量工作。积极进展。希望以供给侧结构改革为主线,把生态文明建设放在更加突出的位置,牢固树立新的发展观。努力调整优化产业结构,积极发展新的生态环境发展势头,坚决淘汰落后产能。我们将努力深化改革,完善激励约束机制,建立保护生态环境的长效机制。重视依法检查和问责,严厉查处环境违法行为。努力推进污染防治,有效解决大气,水,土等重点区域的污染控制问题。依靠全社会的共同努力,促进生态环境质量的不断提高,加快建设生态文明的现代中国。

全国生态文明建设推进会议于2日在浙江省湖州市召开。会议期间,中共中央政治局常委,国务院副总理张高丽转达了习近平和李克强的指示,并发表讲话,进一步推动国家生态文明。他说,在以习近平同志为核心的党中央的强有力领导下,中国的生态文明建设取得了重大进展和积极成果。但总的来说,中国的生态文明建设水平仍然落后于经济社会发展,生态环境的恶化并没有从根本上扭转。我们要认真贯彻落实新的发展观,坚持绿水青山,成为金山银山。实施党中央,国务院关于建设生态文明的决策安排,开创社会主义生态文明的新纪元。

张高丽强调,要加强主体功能定位,加快优化土地和空间发展模式,大力推进绿色城镇化和农村美化建设。建立绿色循环和低碳产业发展体系,促进供给侧结构改革。加强对生态环境的保护和治理,加强环境监管工作,着力解决生态环境中的突出问题,赢得人民群众的信任,取得明显成效。要优先保护,努力改变资源利用方式,促进资源节约,循环利用和高效利用。加快生态文明体制改革,把生态文明建设纳入制度化,法制化的轨道。各地区各部门要牢固树立“四个意识”,勇于进取,为建设美好中国作出新的贡献。

浙江省,福建省,江西省,贵州省,青海省,国家发展和改革委员会,环境保护部的同志们在会上作了发言。

中央和国家机关,省,区,市分局有关部门和新疆生产建设兵团负责同志参加了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图