往期查询

习近平:加快形成军民深度融合发展格局 为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献

时间:2020-06-30 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚育儿

10月19日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平参观了第二届北京军民融合发展高科技成果展。

点击此处观看视频

19日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平参观了第二届北京军民结合一体化高科技展览会。他强调,军队与人民的融合是一项国家战略,与国家的整体安全和发展有关。这既是振兴国家的举措,也是加强军队的战略。军民结合不断取得阶段性成果,呈现出加速发展的良好势头。我们必须继续推动体制机制的改革和创新,从需求方和供方方面,从组织管理,工作运作和政策体系。我们将继续贯彻落实军民融合的大规模文章,加快形成军民结合的深化。我们将为军民融合创造一个领先的项目和一个优质的项目,为实现中国加强军事梦想的梦想做出新的更大的贡献。

中共中央政治局常委李克强,张德江,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽参观了展览。

上午9点30分,习近平来到中国人民解放军装甲部队工程学院,前往展馆参观展览。该展览由中央军委装备发展部,教育部,工业和信息化部,国防科技局和全国工商联合会共同举办。它分为“全面贯彻国家军民融合战略,全面推进军民结构深入融合”的主题。五大展区,如科技创新区,竞争活力区,基本安全区,信息发布区和大型安装展示区,全面系统地展示了十八大以来军民融合的发展阶段。中国共产党通过高科技产品和高科技成果。性成果。

先进的北斗导航卫星和水下机器人可以取代进口设备,军用和民用通用计算机和射频集成电路的精密光学仪器;整个精密铸造技术,碳纤维和复合核心技术在军民融合,云数据加密技术领域具有广阔的应用前景;高效便捷的混合动力新能源电站,拥有自主知识产权的大型激光3D打印机,整齐排列的无人机,无人驾驶船等大型设备.一体,一模,一段精彩视频引起了领先的关注习近平同志。他们不时停下来仔细观察,仔细聆听解释,并详细询问情况。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,国务委员和中央军委委员参观了展览。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图