日期归档
网上书城

“将心交给群众,群众就觉得你是自家人”——记西藏阿里措勤县磁石乡党委书记李志龙

时间:2019-09-16 来源:www.dygbzy.com 作者:南方人物周刊

“作为典型风格的新时代”栏目

25日清晨,李志龙来到农村搬迁点。他一个接一个地拜访了35个搬迁家庭,看看房间里的炉子是否已安装,家具是否配对,并详细询问生活中是否有任何困难。

西藏措勤县慈石乡党委书记李志龙坚持“禁区”,平均海拔4700多米。他团结并带领团队成员努力工作,带领群众摆脱贫困,致富,促进牧区文明生活,提高群众生活质量,成为群众心中的“自己的家”。群众。

“艰苦的条件,更积极的行动”

记者一到达磁铁城,就立刻感受到了“生命禁区”的意义:他不得不休息几次爬到二楼,当他大声说话时,他觉得自己的眼睛变黑了,当他走得快一点时,心脏和肺部会剧烈地移动。由于条件艰苦,许多干部来到这里时并不热情。有些人甚至会考虑如何在抵达后立即转移它们。

“艰苦的条件应该更加积极,以提高人们的生活水平!”李志龙于2015年来到农村担任农村党委书记。他稍微适应了恶劣的环境。他逐一向团队成员介绍了农村的现状和发展前景,并很快将他的思想统一到了经济的发展中。为了激发大家的热情,李志龙还带了一些老同志参加乡党委的扩大会议,并请他们为乡镇的发展提出建议。

在我们所有人的共同努力下,慈石乡的四个村庄按照村庄的实际情况建设了发展产业:道清村靠近县城,李志龙邀请技术人员引导群众种菜和管理当场的温室,向村庄和县县出售蔬菜,群众的收入增加了一倍或三倍;尼龙村开展了大规模的紫绒山羊繁殖;马村依靠扎里楠木厝的旅游资源,发展整合餐饮和旅游的旅游业,Garao村专注于草原畜牧业的发展。

在过去的三年里,在上级的支持下,李志龙带领干部们努力工作,在磁铁乡发生了翻天覆地的变化:乡镇通过电力硬化道路;已有128户309户贫困人口摆脱贫困;全乡综合评价已连续三年在全县进行。首先,奖牌覆盖着整面墙.广清村大学村官Dawa Dolma说:“很多人都提到李书记说'这个汉书书真的很好',村里的条件太苦了,秘书不仅仅是因为它已经失败了,我做了很多事情,我很羡慕。“

“让文明的生活方式值得蓝天白云”

磁铁乡是一个纯牧业乡镇。过去,有些人的不良健康习惯曾让李志龙头疼:很多人都发现垃圾随处可见,塑料瓶和罐子在牧区很常见。 “有人在家里饲养牲畜,不注意卫生。”葛马村村民宋觉卓玛说:“很多地方都有牲畜粪便。”

为此,李志龙写了一封信,要求大家谈谈健康,直接将其翻译成藏语,放牧,鼓励村民将健康纳入村庄的规章制度,同时在村一级安排两级干部,利用群众集中精力割草,赛马的机会鼓励群众追求文明生活。在每年的世界环境日,该村还拿出一部分钱来认识这个健康的村庄。在高级单位的支持下,磁铁镇的各个村庄都建有垃圾填埋场。现在,当群众放牧时,他们经常有意识地使用蛇皮袋放垃圾并将其集中在垃圾填埋场。

“群众的个人卫生和环保意识发生了很大变化。”宋珏卓玛说:“过去洗碗的人很少。他们用几搓衣服直接倒茶。现在他们都知道在使用之前需要先用水清洗和清洗。在今年的西藏新年期间,我去了一些人的家,家具干净整洁,整个家庭焕然一新。“

干净整洁的环境也给群众带来了实实在在的好处。 2017年,Magnetite镇有超过20,000名游客。鼓舞人心的乡镇政府开始发展更多的旅游配套产业,磁铁乡成为西藏第一个西藏生态文明乡镇。阿里底党委书记朱仲奎看到了乡镇的巨大变化,并写信给干部和群众,表达了他们的鼓励。刀村党支部书记格桑说:“每个人都享有良好的环境,通过旅游增加收入。从内心深处,我觉得秘书可以当秘书。”

“如果你把心交给群众,群众就会觉得你是你自己的家人”

从2001年进入西藏,参加考试,然后进入公务员队伍,35岁的李志龙已经在西藏待了17年。在他成为磁铁乡的秘书之前,他已经是该县文光局的负责人。他在该县建立了第一个3D电影院,得到了干部和群众的认可。我听说他将成为磁铁的秘书,他的家人担心他无法忍受。朋友觉得他很蠢,有些人打电话说服他。 “我是一名士兵,遵守命令是一种职业。”李志龙说:“干部是党的干部。如果他们不去,谁来做党的事业呢?”李志龙说。

李志龙的办公室和家在村里工作,是村民经常光顾的地方。有一次,Gema村的村民Demao的女儿脚部受伤。那时,她已经离开了工作岗位。惊慌失措的Decoo赶到李志龙家。正在吃饭的李志龙立即安排有人送女儿去拉萨。德库说:“虽然秘书是汉族,但有时语言不可用,但他是我们心中的一个家庭。”磁铁乡副镇长肖祥生说:“李书记今年休假不到两周就回到了乡镇。办公室里有一两十个人在找他。”

由于海拔高,这个村子经常在雪地里饿死。李志龙到门口了解情况,天气转冷时联系上级单位发放饲料。大大降低了冬季小动物的死亡率。”我家有一百多只羊。我以前有一只羊和一只羊。我可以死一个或二十个。“去年冬天我没有死在家里,”德国说,“大家都说李树基是我们的恩人。

“李志龙克服了极端恶劣的条件,敢于做好事。县委常委、组织主任蒲琼说:“这是每一个党员干部都值得学习的。”

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图