日期归档
网上书城

习近平:实现有质量有效益的速度 实现实实在在没有水分的速度

时间:2019-09-19 来源:www.dygbzy.com 作者:中国共产党

习近平在福建的调查中强调了这一点

深化全面改革全面推进依法治国为全面建设小康社会提供动力和保障

11月1日至2日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在福建进行了调查。今天上午1点,习近平在访问了台湾海峡两岸的乘客后离开平潭海峡高速客运码头的客船“海峡”时向乘客挥手致意。新华社记者兰红光

11月1日至2日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在福建进行了调查。这是第一天晚上,习近平在福州军门社区居住家庭护理服务站老人友好交谈。新华社记者兰红光

点击此处查看视频库

习近平,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,最近在福建调查中强调了十八大精神和第三次,四次全体会议的精神中国共产党第十八届中央委员会要全面贯彻落实,全面协调和推进全面建设小康社会,全面深化改革,促进活力建设,凝聚社会力量,充分发挥优势和潜力,保持经济社会发展的良好势头,不断取得新的成果和突破。

在深秋,巴民的土地充满了生机和活力,山脉清澈,水域清澈。 11月1日至11月2日,习近平在福建省委书记游泉和福建省省长苏林的陪同下,来到平潭综合试验区和福州市对港口进行深入调查。码头,企业和社区要进行深入调查,促进经济社会发展,促进法治,推进工作作风建设。

平潭综合实验区位于福建省东南沿海。它被称为“海滨沙滩,海水和海水侵蚀。”自2009年试验区建立以来,特别是自2011年国家战略兴起以来,基础设施建设加快,投资积极吸引了,体制机制得到了创新,成为改革开放的热点。 1日上午,习近平首先来到实验区平潭港二线,听取实验区总体规划和建设的报告。然后他到二楼海关监管中心检查海关监管专区的运作情况,了解人员和货物的通关流程。他指出,平潭综合试验区是闽台合作的窗口,也是国家对外开放的窗口。要创新体制,保护生态,深化两岸经济和产业合作,真正建立两岸同胞的合作,开拓和科学研究。发展的共同家园。

习近平视察了平潭实验区台湾企业蜀鸿科技(平潭)有限公司。他看着集成电脑,音乐播放器,汽车设备等产品的展示,前往5.5代平板玻璃切割车间检查生产过程,不时询问情况,鼓励他们组织研发和生产,在大陆有良好的发展前景。

习近平会见了一些台资企业的负责人,并在齐宏科技(平潭)有限公司与他们会面。九家台资企业负责人先后介绍了发展前景,谈到了创业情感。习近平不时介入询问他们在大陆的企业发展情况。习近平说,海峡两岸的同胞与他们的祖先是一样的,他们是血缘相连,文化相连的。没有理由不共同开发和整合。大陆人口众多,市场广阔,行业众多。它完全适应台湾的货物,完全容纳台湾企业。欢迎更多台湾公司来大陆。习近平充分肯定了台湾企业家对改革开放和两岸关系发展所做出的长期积极贡献。我希望他们继续为两岸经济交流与合作,两岸关系和平发展作出贡献,做出更多贡献。当他离开时,习近平与企业家握手。

在平潭海峡快速客运站,习近平前往检查大楼的检查大厅,检查检验检疫,海关和边境检查设施,并向通过体验券的乘客致意,祝他们旅途愉快。随后,习近平走到二楼平台,观看了码头的全景,询问了海峡两岸直航路线的规划布局和运作情况。据悉,“海峡”客轮即将开往台湾。习近平登上了客轮,与前往台湾的大陆和台湾旅客握手。他说,通过多走路,看到对方,你可以增加你的知识,团结海峡两岸中国人民的力量。当习近平离开时,乘客继续鼓掌。习近平停下来,转身向他们挥手。

1日下午,习近平参观了福州经济技术开发区新世界科技集团。这家科技公司成立于1994年,习近平任福州市委书记。他详细聆听了介绍,产品,市场和观察实验,重点关注企业的自主创新。他对QR码芯片,食品安全智能可追溯性,环保技术等领域600多项自主知识产权的产品和技术表示赞赏。他肯定公司的成长过程是一个很好的创业创新故事,我希望他们坚定不移地扭转科技创新和快速产业化的成果,牢牢把握产业发展的前沿,牢牢把握国际市场的占领。

福州泉门社区是一个模范社区,通过党的建设创新促进社会管理。习近平来到这里听取网格管理和社区党建工作的介绍,肯定他们的工作具有创新性和独特性。看到一群孩子在老师的指导下开展科普活动,习近平去观看并了解到,这是社区为早早离校的孩子们开设的“4点学校”。他称赞他们的实践并鼓励孩子们从小就爱他们。科学,决心和才能。在家庭护理服务站,习近平与老人握手,问他们身体状况,食物多美味,每天多少钱,并祝他们健康长寿。习近平还访问了居民的邱培林家,听取了家人对社区工作的意见。当地同志必须管理食品篮,促进教育资源的均等化,了解社区居民的意愿和关切。当我得知总书记来了,社区居民走到一起,习近平就向他们打招呼,祝他们幸福。

习近平指出,虽然社区规模较小,但与千家万户建立社区工作非常重要。社区党组织和党员干部每天都与居民打交道。他们必须更多地思考如何让人们更方便地生活和工作。如何让人们更加顺畅地表达自己的呼吁渠道,如何让人们感到更安全,更幸福,真正让千千万万的家庭感受到党和政府的温暖。社区在全面推进法治方面具有不可或缺的地位和作用。要以民意和民意的形式宣传和普及宪法,在社会治理中发挥公民惯例,乡镇规制等基层规范的作用,培育社区居民遵纪守法。依法处理事务的意识和习惯,使每个人都成为社会主义法治的忠诚拥护者,自我意识的坚持者和坚定的捍卫者。

检查期间,习近平听取了福建省委,省政府的工作报告,肯定了福建省经济社会发展的成就和工作。习近平说,福建是我的第二故乡。从1985年到2002年,我在厦门,宁德,福州和省工作了17年半。我对八卦的山河,草和树林充满了感情,与福建广大干部群众建立了深厚的友谊。

习近平指出,福建在自然资源,人力资源和人力资源方面具有独特优势,中央政府支持福建进一步加快经济社会发展。希望福建同志抓住机遇,着力推动跨界科学发展和发展,努力建设一个有着优秀产业,富民和生态美的生机制的新福建。我们对福建加速发展的期望是实现质量和效率的速度,并实现真正的缺水。为此,要大力推进产业优化升级,前瞻性规划项目,加快前沿产业发展,战略性新兴产业快速增长,传统产业升级转型,深化推进信息化与工业化的融合;改革,创新,活力,动力,出路和效率;要大力保护生态环境,实现跨越发展和生态环境的协同作用。

习近平强调,要全面建设小康社会,农村不容忽视。福建农业多样性资源丰富,多样化农业特色突出。要着眼于建设有特色的现代农业,努力探索提高粮食生产能力的新潜力,开辟优化农业结构的新途径,寻求农业发展方式转变的新突破。在促进农民增收方面取得了新的成就,新农村建设也迈出了新的步伐。

习近平指出,福建有许多山区和许多老区。过去,苏联旧区人民毫不犹豫地为建立革命和新中国献血。今天,其中一些领域仍然相对较差。他们必须通过领导,山海合作和对口援助加速科学扶贫。准确扶贫,做好教育,就业,医疗,社会保障等生计,支持和帮助贫困地区和贫困人口尽快摆脱贫困,成为小康,切不可让苏联老区落后。

习近平强调,不断深化和改进工作作风,全面贯彻严格管理党的要求,是各项事业顺利发展的根本保证。我们必须把握工作作风,无论是落实好的制度和规则,还是要彻底扭转不良气氛,都要有足够的力量和长期的行动,坚持稳健,循序渐进,努力工作需很长时间。各级党组织要始终把握工作作风建设,务实贯彻整改计划,逐一履行整改承诺,做到一丝不苟,严格防范死亡,让服务员不再犹豫,幸运消除了幻想,而投机者却没有。市场。

习近平强调,从党的严格执政,从治理的“四风”出发,我们也必须从治理的“四风”延伸出来。各级党组织要认真按照党章行事,严格执行党组织的管理和监督,党员干部特别是领导干部的管理和监督,对党内政治生活的管理和监督。派对。起床,改进措施,挂钩链接,不泄漏人,不缺物品,不掉链,使现有问题及时发现,发现的问题可以及时解决,解决问题可以是劣等,触摸类比。面对新时期党内复杂的内外环境,党必须严格把继承传统与改革创新相结合,设定目标,落实,实行分类指导和整体协调,并结合典型的指导和综合整治。工作和长期治理相结合,以增强系统性,预测性,创造性和有效性。

王沪宁,李占枢,万穗祥和中央有关部门负责同志陪同他参加了检查活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图