日期归档
网上书城

为人类和平与进步事业注入正能量

时间:2019-09-21 来源:www.dygbzy.com 作者:八小时以外

9月3日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了俄罗斯总统弗拉基米尔普京。新华社记者饶爱民摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平3日在人民大会堂会见了俄罗斯总统普京。

习近平感谢俄罗斯积极支持纪念中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利70周年。感谢俄罗斯队参加阅兵。习近平指出,中国和俄罗斯分别是第二次世界大战中亚欧的主战场。他们为第二次世界大战的最后胜利牺牲了最多,并做出了巨大贡献。今年,两国领导人出席了纪念伟大卫国战争胜利70周年和中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年的纪念活动,为了促进地区和世界的和平,为人民的事业注入人类的和平与进步。正能量。

习近平强调,中国发展中俄全面战略合作伙伴关系,扩大全面务实合作的政策是不可动摇的。双方应扩大金融,投资,能源和地方合作。要制定丝绸之路经济带建设和欧亚经济联盟建设的长远规划,实施合作项目。中国和俄罗斯都是联合国的创始成员和联合国安理会常任理事国。我们必须继续加强合作,促进国际社会利用联合国成立70周年,回顾历史,创造未来,维护第二次世界大战的成果,坚持《联合国宪章》的目的和原则,以合作共赢为核心,构建新型国际关系。

普京说,他很高兴来中国纪念中国抗战胜利70周年。中国的纪念会和阅兵令人印象深刻。今年,中国人民解放军和俄罗斯军队首次参加了对方的纪念活动,具有重要意义。习近平主席今天上午在纪念会上发表了有关和平的明确而有力的信息。俄方高度赞赏这一点。俄方坚定致力于深化俄中全面战略合作伙伴关系,愿继续推进能源,石化,金融,航天,科技,制造等领域的务实合作,加强与中国的协调。在联合国等国际和区域组织中。合作。

会见结束后,两国元首共同见证了在外交,基础设施,地方,教育,科技,海关,经济,能源,投资,金融,贸易,电力,交通,网络等领域签署合作协议。汽车。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图