日期归档
网上书城

习近平同塞拉利昂总统比奥举行会谈 两国元首一致同意将中塞全面战略合作伙伴关系不断推向前进

时间:2019-09-22 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚北京

8月30日,习近平主席在北京人民大会堂与塞拉利昂总统维奥举行会谈。在会谈之前,习近平在人民大会堂北大厅举行了生物欢迎仪式。新华社记者李涛摄影

习近平主席8月30日在人民大会堂与塞拉利昂总统举行会谈。两国元首一致同意巩固友好互信,扩大务实合作,不断推进中塞全面战略合作伙伴关系。更好地造福两国人民。

习近平欢迎彪赴中国出席中非合作论坛北京峰会并对中国进行国事访问。习近平指出,中国珍视中塞传统友谊。自47年前建交以来,两国始终是同舟共济,陷入困境的好朋友。两国人民并肩作战,对抗前所未有的埃博拉疫情,成为国际社会的一个好故事。塞拉利昂是支持恢复中华民国在联合国合法席位的提案国之一。总统始终坚持一国原则,始终坚持一个中国原则。中方对此表示高度赞赏。中国不会忘记老朋友,始终把发展与非洲国家的合作作为外交政策的重要基础。由于中国自身的发展和国际地位,这一原则永远不会改变。中方尊重塞拉利昂人民的自主选择,愿与塞方保持密切的高层交往,加强在治国方面的经验交流,扩大在基础设施建设,农业,渔业,医疗,教育等领域的合作。和安全能力建设,并在多边领域继续相互支持。促进两国关系的稳定。

毕奥说,自47年前建交以来,两国的友谊经受了考验,历时很长。中国长期以来为塞拉利昂的经济和社会发展提供了宝贵的帮助。特别是塞拉利昂人民不会忘记,当我们最难对抗埃博拉病毒爆发时,中国政府和人民率先匆匆忙忙。塞拉利昂愿意借鉴中国的发展经验,密切双边关系,积极参与“一带一路”,深化教育,渔业,卫生和基础设施领域的合作。塞方致力于加强与中国在多边事务中的沟通与协调,以维护非洲国家的合法利益。

会谈结束后,两国元首还目睹了双边合作文件的签署。

会谈前,习近平在人民大会堂北大厅举行了生物欢迎仪式。彭丽媛,丁学祥,杨洁篪,蔡大峰,王毅,李斌,何立峰等人参加了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图