日期归档
网上书城

中方愿同印度等成员国一道

时间:2019-09-25 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

6月9日,习近平主席在青岛会见了印度总理莫迪。

中国国家主席习近平9日在青岛会见了印度总理莫迪。

习近平指出,一个多月前,我与武汉总理举行了非正式会晤,达成了重要共识。两国和国际社会都积极评价了这次会晤,形成了对中印关系发展的关注和支持的积极气氛。中方愿与印方一道,以武汉为新起点,继续增进政治互信,全面开展互利合作,促进中印关系更好,更快,更稳定的发展。

习近平强调,中国和印度在实施武汉会议共识方面取得了许多早期成果。双方应继续努力,加强实施,保持战略沟通,扩大经贸合作,促进文化交流,加强在国际和地区事务中的协调与配合。

习近平说,他首次欢迎印度方面作为上海合作组织的正式成员出席国务院首脑会议。中方愿与印方等成员国共同推动“上海精神”,促进上海合作组织健康稳定发展。

莫迪说,不久前总统与习主席在武汉举行的非正式会晤非常成功,非常重要。这进一步增强了我对印中关系发展的信心,必将成为印中关系史上的里程碑。印中合作对世界和平与繁荣至关重要。印方愿在武汉举行非正式会议的基础上推动双边关系向前发展。作为新成员,印度愿意在上海合作组织中发挥积极作用,支持中方成功举办青岛峰会。

会见结束后,习近平和莫迪见证了双边合作文件的签署。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图