日期归档
网上书城

习近平在四川芦山看望地震受灾群众

时间:2019-09-27 来源:www.dygbzy.com 作者:人像摄影

习近平访问了解放军官兵和武警的官兵。

习近平在安置点访问了受影响人群。

习近平在龙门乡小学观摩音乐课。

点击此处观看视频

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平21日下午来到四川省庐山,参观受灾群众并部署下一次抗震救灾工作。

中共中央政治局常委,国务院副总理张高丽陪同访问。

4月20日,四川庐山发生7.0级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。

芦山县体育馆是该县最大的安置点。陈德琼的家人住在帐篷里。从吃,喝,洗澡到补贴,用电和卫生,习近平非常认真地问她是否有任何不便。总书记说,帐篷只是一个过渡期,未来会越来越好。帐篷密集,必须注意防火。

习近平对灾区人民说,地震发生后,我非常关心大家。我已经算了一个月,我来看你。我们赢得了抗震救灾的第一阶段,下一步是科学规划,科学重建,重建应尽快。我们将共同努力,重建一个安全,美丽,令人放心的美丽家园。

习近平在龙兴乡龙兴中心学校参加了五(2)班主题课。一个男孩说,我想成为一名科学家并建造一个飞行房,以免受到灾难的影响。习近平说,年轻人应该有梦想。从“速记之旅”科幻小说看,宇宙飞船和潜艇今天不存在?如果你有一个梦想,你必须脚踏实地并努力学习,让你的梦想成真。

习近平来到二(1)班,观看了音乐课。虽然孩子们经历了一场灾难,但他们仍然是无辜的,总书记看到他们受到了严重的感染。他说,你快乐,我快乐。无论发生什么情况,无论发生什么自然灾害或人为灾害,都不能让下一代受到伤害。这是我们的责任。

在龙门镇青龙场村的农田里,习近平详细询问了正在耕种的受灾农民的玉米种植情况。他说,灾后重建,既有生活问题,也有生产问题。如果不错过这个农场,你可以随心所欲地抓,什么样的种植适合什么样的种植,多少损失可以补充,多少损失可以补充,是自力更生还是基本的。

随后,习近平来到青龙场村江城广场,看望解放军官兵、武警官兵和民兵预备役人员。他们与他们握手并发表演讲。他说,你辛苦了!在这次抗震救灾中,你们发挥了主力和突击队的作用。危机发生时,表现了人民士兵的英雄品质。我希望你们继续作出新的努力。

当晚,习近平在庐山县人民武装部帐篷会议室召开四川省抗震救灾工作会议,听取汇报,研究部署下一步抗震救灾工作。(记者李斌曹智)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图