日期归档
网上书城

中央组织部召开发展党员工作座谈会强调坚持把保证质量摆在首位 推动发展党员工作再上新台阶

时间:2019-09-28 来源:www.dygbzy.com 作者:司法制度

10月23日,中央组织部召开了关于招募党员工作的座谈会。回顾了招募党员总量受到管制,分析新情况,新问题以来的工作,要求进一步落实中央党员的精神,高素质地招募党员工作。在新形势下。中央委员会委员,国家基层办公室主任吴玉良出席会议并讲话。

会议指出,中共中央高度重视党员队伍建设,习近平总书记等中央领导同志多次提出明确要求。中央强调,党员队伍建设是党的建设的基本工程,我们要始终不懈努力。发展党员的主要任务是贯彻“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的总体要求。全国各部门都紧密结合实际,认真落实中央的要求。招募党员的工作在全国范围内进入了一个新的阶段。总量控制进入正常阶段,有效控制了党员成长的势头。招募党员结构不断完善,重点领域和薄弱环节得到加强。加入党的程序得到了更加严格的规范和发展。党员的整体素质有所提高。

会议强调,要在新形势下做好党员发展,必须牢固树立质量第一的理念,狠抓培训教育,认真落实检查责任,切实保证新党员的政治资格。要加强综合分析,落实政策倾向,注重过程管理,注重提高总量控制的科学水平。对于非公有制企业,社会组织和农民工,高校中青年教师,学术骨干等重点领域的重点群体,要努力发展党员,改善党员队伍结构和分布。

会议要求党委书记要充分利用基层党建评估和评估机制,加强基层党组织骨干队伍建设,为党员发展提供良好的政策指导,严重违反规章制度,追究责任,严格务实地推进党员发展责任的落实。

出席会议的有70多人,包括各省,市,市党委组织部党员教育管理部主任,有关部门(系统)人事部门负责同志。会上,江苏省委组织部等11个单位在会上发表了讲话,吉林省委组织部等16个单位进行了书面交流。

扩展阅读

高素质,发达的党员在新形势下工作中央组织部党员发展研讨会演讲材料摘录(上)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图