日期归档
网上书城

离休不离党退休不褪色——记海南省万宁市和乐镇离退休党支部

时间:2019-09-29 来源:www.dygbzy.com 作者:互联网周刊

两项研究和一项榜样

海南省万宁市乌拉镇退党支部老党员

海南省万宁市万宁镇赫连镇革命根据地被称为“海南井冈山”。有一群老人没有从党内退休,也没有退休。他们从未停止参加党组织31年;他们喜欢照顾“小事”,把乐真的各种事务当作自己的事。一管41年.他们是海南省万宁市的和乐镇。退休党支部的老党员。

和乐镇退休党分会成立于1976年,是在琼崖专栏的老将李琼的倡议下成立的。该分支有着悠久的红色传统,老一辈的党员在六连岭进行了游击战。今天,39名党员的平均年龄为76.6岁,他们都是从省内公共职位退休的老人。

在每个月的15号,现在是党支部击败不稳定分支的时候了。这是1986年党支部书记陈玉思和老党员制定的制度。到目前为止,该党的一些老党员仍然记得当时的老秘书的判决:“无论谁是秘书,你必须坚持这个系统!“这种坚持是31年。

在今年1月15日的分会会议之前,赫勒镇突然倒下,雨水落了下来。李国华支部书记想取消会议。他可以拨打几个电话。旧党员的回答使他无法拒绝:“30多年来一直没有休息。在分支组织生活会议之后,怎么能被大雨打断?“然后,每个人都准时到达风雨,很多人的鞋袜,裤子和腿都被浸湿了。

党员夏克仁病了,躺在床上,行动不便。今年5月15日,他委托两个孙子在分会会议之前支付了党费,并说他会按时支付党费,过党的组织生活。

李国华介绍说:“党支部结合老党员的实际,坚持实行‘三会一课’制度。病弱者不能参加支部生活会,必须提前打电话或委托他人请假。会上,老党员们准时到了。交纳党费,围绕党章精神和习近平总书记系列重要讲话,学习报纸上关于党和国家路线方针政策的文章,讨论镇委员会的工作任务集中精力,交换意见和建议,进行批评和自我批评。”

支部成立以来,老党员把乐真的各种事情都当成自己的事情来办,已经41年了。

贺乐镇大同中学门前的一条路年久失修。下雨和泥泞时,会影响成千上万师生的进出。经过老党的多次聚会,他们打了几十万元,从和乐镇修路款。这条路很快就修好了。

贺乐镇乐群村附近的一座水库大坝长期失修。台风季节,洪水将淹没村民的稻田。老党员们调查形成了一份调研报告,提交给市里维修。大坝修好后,洪水不再影响农田。

贺乐镇岗北村贫困户郑泽雄多年来一直生活贫困。老党员们千方百计寻找一条适合自己的脱贫之路。郑泽雄最后决定养虾。现在他的虾池养殖有所改善,去年年底,他失去了“可怜的帽子”。

王世荣一家所在的坑上村,由于房屋建设的土地纠纷,几位村民一度傲慢自大。僵持之时,经村委会同意,王世荣毅然决定将2.8亩土地无偿划拨给5名村民,矛盾得到平息。

支部老党员工作经验丰富。近年来,根据镇委工作部署和农村经济社会发展,党支部组织老党员深入农村调研,形成调研报告20余份。他们还在乐真11所学校进行了60多份教育报告,每年有4000多名学生接受教育。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图