日期归档
网上书城

习近平会见马来西亚最高元首哈利姆_共产党员网

时间:2019-09-30 来源:www.dygbzy.com 作者:创业邦

10月4日,马来西亚最高元首哈利姆在吉隆坡议会广场举行盛大仪式,热烈欢迎中国国家主席习近平对马来西亚进行国事访问。这是习近平主席和他的妻子彭丽媛在马来西亚哈利姆最高领导人和纳吉布总理的陪同下登上审查台的地方。记者庞兴磊摄影

10月4日,习近平主席在马来西亚国家宫会见了马来西亚最高国家元首哈利姆。记者谢焕池的照片

点击此处观看视频

10月4日,中国国家主席习近平在马来西亚国家宫会见了马来西亚最高国家哈利姆国家元首。

习近平告诉哈利姆,1974年,在担任马来西亚第五高官期间,中马两国正式建交。我们很佩服这一点。明年是中马建交40周年。回顾过去,在两国和两国领导人的共同努力下,中马关系经受住了时间和国际形势的考验,保持了健康稳定的发展,表现出勃勃生机。马来西亚已成为中国在东盟最大的贸易伙伴。两国合作日益密切,共同利益不断扩大。

习近平指出,在当今经济全球化和社会信息的深入发展中,中国与马来西亚的未来和命运关系更为密切。中马关系对两国都非常重要。我与纳吉总理一道,决定将中马关系升级为全面战略伙伴关系,就加强务实合作达成重要共识。我们愿与马尔代夫共同努力,推动中马关系取得更大成就,实现互利共赢,更好地造福两国人民。

哈利姆说,习近平主席的访问见证了马中两国的深厚传统友谊和牢固的互信,推动两国友好合作关系更上一层楼,开启了两国关系的新篇章。中国的经济发展及其巨大的潜力为全球经济注入了强劲动力。马来西亚与中国的合作面临更多机遇。相信在中国国家主席习近平的领导下,中国将继续致力于巩固和加强与马来西亚和该地区其他国家的友好合作关系。

马来西亚总理纳吉和其他马来西亚高级官员出席了会议。

当天上午,哈利姆在议会广场为习近平举行了盛大的欢迎仪式。

彭丽媛,王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。 (记者杜尚泽和裴娟)

访问马来西亚:

习近平开始对马来西亚进行国事访问

习近平与马来西亚总理纳吉举行会谈

习近平出席中马经济合作峰会

习近平出席了马来西亚华侨华人午餐会。

习近平会见马来西亚前总理马哈蒂尔

中华人民共和国与马来西亚联合发布新闻稿

回顾印度尼西亚之旅:

习近平抵达雅加达开始对印度尼西亚进行国事访问

习近平与印尼总统苏西洛举行会谈

习近平在印度尼西亚议会的重要讲话全文副词

习近平会见印尼副总统,中华人民共和国人民协会会长

习近平和印尼总统出席中印商务午宴

习近平参观“中国 - 印度尼西亚友谊”摄影展,讲述两国青年之间建立中印友好关系的友谊

国际社会高度重视习近平在印度尼西亚议会的讲话和他对印度尼西亚的访问

扩展阅读:

习近平主席接受印尼和马来西亚媒体的联合采访

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图