网上书城

中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议

时间:2019-10-02 来源:www.dygbzy.com 作者:中国经济周刊

专栏:中共中央政治局会议

中共中央政治局召开会议

分析和研究当前的经济形势和经济工作

考虑《中国共产党问责条例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》

中共中央总书记习近平主持会议。

中共中央政治局于7月30日召开会议,分析当前经济形势,下半年部署经济工作,并考虑《中国共产党问责条例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

会议认为,今年以来,面对国内外风险和挑战显着增加的复杂局面,各地各部门都实施了党中央的决策和部署,奋战三大战役顺利实施,及时适当反周期调整宏观经济政策,大力推进优质发展。上半年,经济运行继续保持全面平稳,逐步发展的态势。主要宏观经济指标仍处于合理区间,供给侧结构性改革继续推进,改革开放不断深化,就业相对充分,扶贫工作准确有序,人民生活水平和质量持续提高。改善,促进高质量的发展。展览的积极因素增加了。

会议指出,中国目前的经济发展面临新的风险和挑战。随着国内经济下行压力的加大,有必要增强困难感,把握长远趋势,抓住主要矛盾,善于把危险转化为机遇,做好自己的事。

会议强调,做好下半年经济工作具有重要意义我们必须坚持争取稳定工作的基调,坚持以供给侧结构改革为主线,坚持新的发展观,促进优质发展,坚持推进改革开放,坚持宏观经济政策,维护微观经济政策和社会政策。底层的总体思路是协调国内外两大局势,协调稳定增长,推进改革,改组,造福人民,防范风险,保障稳定,促进持续健康的工作。经济发展。我们必须实施积极的财政政策和稳健的货币政策。应加强财政政策,提高效率,继续实施减税减税政策。货币政策应适度和适度,流动性应合理和充足。

会议要求我们要密切关注“巩固,提升,升级,平稳”的政策,深化供给侧结构性改革,提升产业基础能力和产业链水平。深化内需潜力,扩大和扩大最终需求,有效启动农村市场,利用改革扩大消费。稳定制造业投资,实施旧城区重建,城市停车场,城乡冷链物流设施等短板项目,加快信息网络等新基础设施建设。深化体制机构改革,增加经济发展的活力和动力,加快重大战略实施步伐,增强城市群功能。采取切实措施,支持民营企业发展,建立解决拖欠问题的长效机制。加快“僵尸企业”的清理工作。切实应对经贸摩擦,全面做好“六个马厩”。加大对外开放力度,加强实施一系列重大开放举措。推进金融供给方面的结构性改革,引导金融机构增加制造业和民营企业的中长期融资,掌握风险处置的步伐和强度,明确金融机构,地方政府和金融监管当局。公司应坚持自己的立场,实行以信息披露为核心的登记制度,提高上市公司的质量。坚持房子用于生活的地位,而不是用于投机,实施房地产的长期管理机制,而不是用房地产作为短期刺激经济的手段。巩固和扩大扶贫成果。实施就业优先政策,做好大学毕业生,农民工,退役军人等重点毕业生就业工作。保证市场供应和价格基本稳定。高度重视安全生产,加强对自然灾害的防治。各级党委和政府要坚决贯彻落实党中央的决策安排,全力做好各项工作,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议指出,为了深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实党中央法律五年计划,党中央修改了《中国共产党问责条例》。要坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,贯彻新时期党的建设的一般要求,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,督促党组织和党的建设。各级领导要牢记党的最初的心。使命,责任,责任,忠诚和清洁责任始终与党中央高度一致,确保党中央的方针,方针,政策和重大决策得到落实。

会议强调,要全面严格管理党,要坚持严格,严格,严格,建立制度的刚性。各级党委(党组)必须承担主要责任,纪检委员会必须履行监督职责。党的工作机关必须以自己的职责为基础,负责任,负责任,提高制度化和标准化水平。要坚持严格管理厚厚的爱情,鼓励和克制。对于那些事后负责和优秀的干部,使用这些条件的人可以继续使用并建立明确的方向。

会议指出,自中共十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视检查工作,明确安排深化政治检查,建立监督网络。用于巡逻检查。中央检查工作领导小组在新时期深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央的要求,组织三轮巡逻,全面覆盖中层管理企业,取得了成效。效果显着。

会议强调,从检查的角度看,党政管理企业在党的管理中的意识和责任得到了显着提高,改革和发展取得了显着成效。他们为促进经济社会发展,科技进步,国防建设和民生改善做出了重要贡献,但仍存在一些突出问题。要做好整治和使用成果,加强整改的主要责任和监督责任,把整顿与“不忘原心,记忆使命”的主题教育相结合,督促党组(党委)改善政治立场,履行党和国家赋予的职责。我们的使命是与现实紧密结合,加强党的建设,落实新的发展观,推进供给侧结构改革,实施创新驱动的发展战略,有效预防和化解各种风险。整顿整治,日常监管,依法处理问题线索,维护惩治腐败的高压态势,坚持和整顿“四风”,借鉴,挖掘漏洞,完善监管体制,落实要求。严格治党。企业的各个层面。将整改与深化改革相结合,全面运用检查结果,不断增强改革的系统性,整体性和协同性,促进中国管理企业的高质量发展。

扩展阅读

习近平总书记主持主题教育

您如何看待经济形势?下半场怎么办?政治局会议将进行调整

在下半年做自己的事情

乘风破浪,稳定距离从政治局会议看中国经济走势

人民日报评论员:争取稳定,促进高质量发展关于做好当前的经济工作

“人民日报”评论员:增强信心,专注于做自己的事情做好当前的经济工作

新华社评论员:坚持稳步前进,增强发展信心下半年一日经济工作

新华社评论员:坚定不移的优质发展方向二,做好下半年经济工作

新华社评论员:深化改革开放激发市场活力下半年经济工作三个方面

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图