网上书城

“金领驿站”打造楼宇党建新模式

时间:2019-10-08 来源:www.dygbzy.com 作者:党史博览

两项研究和一项榜样

上海浦东陆家嘴是一座高层建筑,拥有200多栋高层建筑,3.7万家企业和50万名员工。它是一个融合金融,航运,贸易,跨国总部和专业服务的金融城市。面对这一现实,全国先进基层党组织上海陆家嘴金融贸易区综合委员会采取联合建设和共享的方式,企业退出场地,支持区域党建,并建立了32个“上海金陵站”。 “作为旗舰。金领站的党建位置探索了新时期超大型城市建筑党建的新模式。

陆家嘴金融城聚集了5500多家金融机构,其中不乏国际知名企业,总部企业和财富500强企业。员工来自全国各地,创新的党建活动尤为紧迫。综合党委采用联合建设和分享的方式。上海中心和中国金融信息中心等32家建筑企业腾出多平方米的公共空间,集中了教育培训,政策咨询,文化健身等资源。金陵峪站为该地区的企业和白领提供便捷服务。

上海中心是中国最高的建筑。 “金领站”位于22楼。窗外是浦江美丽的风景,窗外有500多平方米的活动空间。墙上挂着明亮的旗帜,分支活动的结果显示在桌子上。跑步机,沙发,绿色植物和书籍被放置在休闲区。在这里,您可以参加派对历史教育课程或举办各种受白领欢迎的活动。

陆家嘴综合委员会设立了上海中心建筑区党支部和党组工作站。通过访谈了解企业和员工的需求,建筑物的建立,企业的党员和企业员工同步,党的工作同步进行,党组织同步建立。工作机制方面,驻扎在上海中心的37家公司都建立了党组织。

全面党委实施“骨干发展为党员、党员培养为骨干”的“双培养工程”,截至目前,金融城已发展骨干党员300余人,培训党员100余人。成为Y会员企业的骨干力量,为金融城的发展提供强有力的人才支撑。

综合党委还构建“双向索赔”服务载体,坚持以需求为导向,形成企业、党员、群众“需求清单”,政府、驻区单位、非公有制企业、社会团体“需求清单”IAL组织。“资源列表”和“项目列表”,可以准确地将资源与需求连接起来。截至目前,已为金融城企业和党员提供服务10万余人次。

上海自贸区陆家嘴管理局党组书记、局长王华说,经过三年的发展,“金陵站”从过去的自建站建设开始,一直是单点作业,形成了一个集生产、销售、销售为一体的综合性服务体系。多线联动,楼花绽放。党的建设的新格局。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图