网上书城

习近平主持中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话

时间:2019-10-09 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

中共中央政治局常委会议

进一步全面部署四川庐山抗震救灾工作

中共中央总书记习近平主持会议并发表了重要讲话。

会议强调,抗震救灾工作正处于关键时刻。按照党中央的统一部署,抗震救灾应当是当前一项非常重要而紧迫的任务,应采取更加有力的措施,坚决遏制抗震救灾的重要任务。和科学方法。

> > >视频< < &lt ;

4月23日下午,中共中央政治局常委会召开会议,进一步全面部署四川庐山抗震救灾工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

会议开始时,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平提出,李克强,张德江,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽,出席会议的中共中央政治局常委常委,为四川省庐山地震遇难者和救援工作勇敢地挺身而出。士兵哀悼。

会议听取了国务院抗震救灾指挥部关于四川庐山灾情和抗震救灾工作的报告。

会议认为,四川庐山大地震后,中共中央高度重视抗震救灾工作的全面部署,明确要求,领导和动员各方采取统一行动,牢牢把握抗震救灾工作的主动权。在中共中央的统一领导和部署下,在国务院抗震救灾指挥部的直接指挥下,四川省各级党委,政府和有关部门采取了紧急行动。人民解放军和武装警察部队处于最前沿。社会各界大力弘扬“一党争,八方支持”的精神,有效开展抗震救灾工作。经过各方面的艰苦努力,救灾救援,伤员救治,人民生命安置,基础设施抢修,灾区财政和物资支持等方面取得了重要进展。

会议强调,抗震救灾工作正处于关键时刻。要把抗震救灾作为一项非常重要而紧迫的任务。要有更强有力的措施和更科学的方法,我们必须坚决完成抗震救灾的重大任务。灾害损失降至最低。目前,重点是以下任务。

首先,继续搜救被困人员并尽力治疗受伤人员。生命是最珍贵的。组织权力进行挨家挨户检查,确保不会留下死角。尽最大努力拯救和治愈受伤人员,尽快将伤员转移到病情较好的医疗机构,尽一切可能减少伤害致死,尽一切可能减少伤害造成的伤残。

二是妥善安排灾区人民的基本生活。我们将及时为灾区人民组织和运输必要的食品,饮用水,帐篷,活动板房,衣服被子,雨具等必要的材料,确保每个受影响的人都有食物,衣服,清洁水,临时住宿,我能得到及时的治疗。做好卫生防疫工作,特别注意饮用水,食品安全,公共卫生设施和集中垃圾处理,确保灾后没有重大疫情。为灾区人民提供心理援助服务,做好心理绥靖,确保灾区人民群众的稳定和社会稳定。仔细检查校舍的维护或设立临时学校,以帮助灾区学生尽快恢复上课,同时确保安全。

三是做好基础设施维修和废墟清理工作。做好基础设施维修工作,确保灾区水,电,油,气的使用,确保通讯顺畅。加强二次灾害的监测预警和应急预防,引导群众安全规避风险,避免造成新的人员伤亡和财产损失。我们将开展废墟清理工作,为公共环境卫生维护,基础设施维修以及灾后恢复和重建创造条件。

四是做好恢复生产和灾后重建工作。及时调查了解工农业生产灾害,研究制定促进生产恢复的政策措施,同时引导灾区群众自力更生、生产自救,最大限度地减少损失。科学制定重建计划,帮助受灾群众尽快重建家园。

五是加强舆论引导。协调新闻宣传报道工作,及时、准确、客观发布地震灾情和抗震救灾工作进展情况。宣传普及抢险救援、医疗卫生防疫等科学知识,及时发布气象地质灾害预警,为群众安全避险提供服务信息。

六是加强对抗震救灾工作的领导。要建立健全强有力的调度指挥体系,四川省要统一领导、科学调度、统筹安排。国务院有关部门要负起责任,密切配合,形成高效协调的工作机制和工作队伍。灾区各级党组织要充分发挥领导核心和战斗堡垒作用。广大共产党员要充分发挥先锋模范作用。特别是各级党政领导班子和领导干部,必须依靠原指挥员和领导干部,把最严重的灾害和群众联系起来。最需要的地方是在关键时刻与人民群众心连心。重视对救援人员的关心和救援,积极为他们提供各种保障。加强对进入灾区救援车辆和人员的整体调度,根据救灾工作需要有序进行。加强对中央抗震救灾决策执行情况的检查,做好救灾资金物资的管理和监督工作。

会议强调,军队和武警部队要发扬我军不怕疲劳、连续作战的顽强作风,保持坚强的战斗精神和持久的战斗力,继续按照统一部署做好突击队员。中央政府责成,继续搜救被困人员,充分发挥军队医疗专业力量。发挥作用,协助安置群众,积极参与相关专业救援,共同开展卫生防疫工作。

会议指出,我们前进的道路不能顺利,我们将遇到这样的风险和挑战。我们必须为危险做好准备,增强我们的紧迫感,并准备好面对各种困难和风险。只要我们有所准备,团结和团结,我们就能充分应对旅途中各种复杂局面,克服可能出现的各种困难和障碍。

会议强调“振兴国家有多难”。 “困难与困难,余宇玉成。”它越困难,就越需要加强所有民族和全国人民在同一条船上的凝聚力。挑起更具前瞻性的神更难。我们必须大力宣传抗震救灾工作中出现的模范人物,崇高思想和先进事迹,为中国精神和中国力量增添新的积极能量,激励和动员全党和全国各族人民团结起来。习近平同志密切关注。围绕党中央,总书记,走中国特色社会主义道路,团结奋斗,实现党的十八大战略部署,不懈努力,实现中华民族伟大复兴的梦想。国家。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图