网上书城

习近平向各族少年儿童致节日问候:要时刻准备着 将来接班

时间:2019-10-09 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

习近平在参加北京海淀区全国儿童节时强调,庆祝“六一”国际儿童节活动

让社会主义核心价值观的种子扎根于幼儿的心中

5月30日上午,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平来到北京市海淀区国家小学参加儿童节庆祝活动。 6月1日。这是习近平在参加少先队队加盟仪式时对少先队队的问候。记者彭鹏的照片

5月30日上午,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平来到北京市海淀区国家小学参加儿童节庆祝活动。 6月1日。这是习近平与学校的少先队辅导员,老师,家长和学生代表的讨论。记者彭鹏的照片

点击此处观看视频库

在“儿童节”之际,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平于5月上旬来到北京海淀区国立小学。 30日参加学校少年先锋主题团队日了解学生。学习和课外活动,特别是在学校,积极引导学生培养和实践社会主义核心价值观。他首先祝贺全国儿童和儿童节日,强调儿童和儿童是祖国的未来和中华民族的希望。各方必须共同努力,让社会主义核心价值观的种子扎根,真正培养幼儿的心。

9点30分,习近平来到学校,走到学校体育馆。年轻的先驱们跑去打招呼。一个年轻的先锋团队用一条鲜红色的围巾绑住了他,并为他表示敬意。习近平和孩子们一起走进了体育馆。大厅里所有年级的学生都整齐地站着,“红色的围巾符合中国人的梦想今天我被招募成为一名优秀的选手”主题团队日活动正在这里举行。 “爷爷先生来了!”掌声和欢呼声突然响起。习近平挥手微笑,热情地向学生打招呼,来到了同学的中间。

在小队的少先队员的声音中,招生仪式正式开始。年轻而坚固的少先队队拥有少先队队的旗帜。在少先队演唱《中国少年先锋队队歌》之后,习近平听取了少先队组织的生活和活动的资深少先队员。然后,少先队队长宣读了组建新的第一年中队的决定,并为新的队员举行了红领仪式。习近平为一名新队员穿了一条红围巾。在新团队成员宣誓就职后,团队顾问说:“准备:争取共产主义事业!”所有年轻的先驱们齐声回应:“随时准备好!”

仪式结束时,习近平向少先队员表示,少先队队参加仪式的活动非常激动人心。它让我想起了我进入团队时的情况。我觉得加入团队是一件非常光荣和庄严的事情。今天,我看到了学生努力的节奏,听到了学生的庄严誓言。心中有一句话闪过“希望”。儿童和儿童是我们伟大祖国的希望,是我们伟大国家的希望。学生们应该努力学习,每天上去,这样今天种下的种子将来会有丰收。

离开体育馆后,习近平在学校文化走廊上参观了学生的书法,绘画,笔迹,摄影,剪纸等作品。学校负责人介绍说,学校注重传承中华民族优秀传统文化,建立了20多个学生社团,开展了各种活动。习近平肯定了这一点。

Liren College是校园内古色古香的四合院,也是学生开展社区活动的好地方。在一品轩,学生们正在举办“少数民族文化展”。总书记的到来让孩子们开心,学生们成了小主人,向青海藏黔水族馆儿童介绍学校红领志愿者,开展了携手和爱情活动。在一张桌子上,学生们在今年儿童节的儿童节那天赠送了藏族和水族馆儿童的书籍以及学生们写的字母和绘画。总书记走过去仔细观察,孩子们在信中写道。他的问候和祝福。一位学生热情邀请总书记参观他们的“爱心”,习近平选了3个小文具,把10元放入捐款箱,并签了留言板。

在Moyuntang,书法界的学生们正在写着古老的警告:好人,对国家的忠诚,正义的正义,诚信为本.习近平停下来观看并称赞他们写得好。他说,书法是中国文化的宝藏,它包含许多必不可少的东西,必须传承下去。

图书馆里的书尖叫着。习近平在老师的指导下走进去听学生《弟子规》和《少年中国说》,伴随着古筝音乐,肯定他们有激情和气势,希望他们能从经典作品中学到更多。

10点30分,习近平来到学校的北教学楼并主持了一次研讨会。学生代表和老师,家长,少先队辅导员和校外辅导员分别讲述了成为一名优秀少先队员,加强道德教育,做好家校互动的问题。习近平听了旁注,不时提问,了解了学生的理想和抱负,少年团队辅导员的工作,德育导师的设置,校外辅导员的工作机制,父母与学校之间的关系,并深入讨论。

听完演讲后,习近平发表了重要讲话。他指出,一个国家的文明进步和一个国家的发展需要一代又一代的努力。中华民族要继续前进,必须按照时代的条件,特别是其中所蕴含的传统美德,继承和发扬民族精神和民族优秀文化。我们所倡导的社会主义核心价值体现了古代圣徒的思想,体现了仁人民的长期愿望,体现了革命烈士的理想,也珍惜了各族人民的美好生活愿望。并在国家人民中培养和促进他们。应特别注意逮捕儿童和青少年。

习近平强调,儿童和青少年应该通过培养和实践社会主义的核心价值观来适应自己的年龄和特点,以便记住要求,设定自己的目标,从童年开始,接受帮助。有必要记住社会主义核心价值观的基本内容,融入思想,刻在心中,结合学习和生活的实践加深理解。要学习英雄人物,先进人物,美好事物,培养学习中的良好思想道德追求。从你自己开始,从一边开始,从小事做起,一点一点地积累,发展良好的思想和良好的道德。如果你想倾听你的意见,你会受到批评,在一个你知道错误,改变和改善的氛围中健康成长,并努力做到最好,并且你自己最好。

习近平指出,让儿童和青少年,家庭,学校,少先队组织和全社会都能培养社会主义的核心价值观。父母应该总是给孩子做例子,并用正确的行为,正确的思考和正确的方法教育他们。注意观察孩子的思想和行为变化,善于教育孩子欣赏真理,善良和美丽,远离虚假的丑陋。学校要把道德教育放在更重要的位置,全面加强学校精神,建设师德,遵循儿童和儿童的特点,追随诱惑和春雨,努力实现知识的传播,每个班级的美德。每项活动不仅健康,体力,而且还有启发性。气质。少先队员必须坚持组织教育,独立教育和实践活动,团结,教育和领导广大儿童和儿童。整个社会必须了解儿童和儿童,尊重儿童和青少年,照顾儿童和青少年,并为儿童和儿童提供良好的社会环境。我们必须坚决预防和打击损害儿童和青少年权益的言行,破坏儿童的身心健康。

总书记的热情和殷切期望让一些人深受感动,场内热烈的掌声。

离开学校时,孩子们热情地包围了总书记。习近平和他们的朋友说再见,合影留念,并与在场的学生握手。孩子们不情愿和快乐。

王沪宁,刘延东,李源潮,李占枢,郭金龙,共青团中央委员会,中华全国妇女联合会,教育部,北京负责同志陪同此次活动。

扩展阅读:

习近平在北京市海淀区国家小学举办的座谈会上的讲话

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图